注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)黑龙江旅游——之中央大街  

2015-03-26 12:05:24|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在哈尔滨旅游前我在网上就查了哈尔滨的旅游景点,中央大街就是哈尔滨的景点之一,在要选择住宿时,我们就靠近中央大街订了酒店,因此浏览中央大街,就方便多。
(原创)黑龙江旅游——之中央大街 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 

当我们白天浏览了松花江后,吃了晚饭后,我们就下楼逛中央大街。

(原创)黑龙江旅游——之中央大街 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
中央大街,南至经纬街,全长1450延长米,宽21.34米。其中车行方石路为10.8米宽。全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格保护建筑13栋。一条小小的街道,含括了西方建筑史上最有影响的四大建筑流派,含括了欧洲最具魅力的近300年文化发展史,其含括历史的精深久远和展示建筑艺术的博大多姿,为世上少见。
中央大街步行街区也是全国第一个开放式、公益型建筑艺术博物馆,被称作“汇百年建筑风格聚世界艺术精华”的中央大街建筑艺术博物馆,总占地面积94.05公顷,约1平方公里。中央大街及辅街的保护建筑、历史建筑和特色建筑为天然展品,对游人开放。中央大街建筑艺术博物馆现有欧式、仿欧式建筑75栋,各类保护建筑36栋,其中中央大街主街17栋。汇集了欧洲15至16世纪的文艺复兴风格,17世纪的巴洛克风格,18世纪的折衷主义风格和19世纪的新艺术运动风格等在西方建筑史上最具影响力的建筑流派。这些流派集中涵盖了西方建筑艺术的百年精华,从历史和发展的角度看,在西方也需要数百年才能形成的建筑风格,在中央大街却仅仅用了短短二、三十年的时间就形成了,堪称世界建筑史上的奇迹。
(原创)黑龙江旅游——之中央大街 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 (原创)黑龙江旅游——之中央大街 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
“没有到过中央大街,就不能说来过哈尔滨”。这就是中外游客对哈尔滨中央大街的评价。中央大街的确是来哈尔滨旅游观光者必到之地。百年积淀的文化底蕴、独具特色的欧陆风情、经久不衰的传奇故事、流光溢彩的迷人夜色,构成人们心中浪漫、时尚、典雅、高贵的中央大街,也成了哈尔滨人心中永远迷恋的情结。目前的中央大街已经成为享誉海外的,全国一流的,独具文化魅力的,集商业、旅游、休闲、娱乐为一体的步行街,为素有“东方小巴黎”、“东方莫斯科”美誉的哈尔滨增添了一抹新的神韵。以她独特的魅力展示着哈尔滨的迷人风采。(原创)黑龙江旅游——之中央大街 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
3月2日,哈尔滨又飘飘洒洒的下了中雪,对于湖南人的我来说,雪,特别是在北方的夜晚享受雪的亲吻,那是多少惬意的事呀。
(原创)黑龙江旅游——之中央大街 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017