注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)银杏叶之美  

2015-01-25 21:50:06|  分类: 风景掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银杏树,我不想赞美你满树树叶落下后对大地最后拥吻的壮美。有很多画家都把这画面临摹了很多次了。

我只想赞美此时你给秋天画布上添加上的重重的一抹金黄。你那些精灵一样的树叶就要告别我们了吗?这应该是她们留给我们最后的绚烂吧。她们的告别式真的好美,每一片子都优雅的变黄。在没有枯萎的时候就告别树枝随风飘向大地了。有谁能解释自然界所导演的这一幕表演?我从来没见过有任意一片银杏的枯叶留在枝头的,有谁见残荷的枝叶不黄的,他们一样的枯死了的。我想这一定和植物结构有关系。银杏树,我悟出了你境界!那是因为树叶毫无保留的牺牲了自己,保留了你枝杈的水分和营养。来年你才能长的更好。

银杏树,我不赞美你树叶的牺牲精神了,我只赞美你这一抹金黄吧,这是现在无比雍容的你对我们今秋最后的告别吗?

 独倚银杏树下,看飘零杏叶飞花像千只蝴蝶翩跹起舞,似金色阳伞对映彩霞。你可曾看到看到过黄叶舞秋风的美景,伴奏的是四野秋虫呢喃。


(原创)银杏叶之美 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原创)银杏叶之美 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原创)银杏叶之美 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原创)银杏叶之美 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017