注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)猪血丸子  

2015-01-18 11:48:09|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪血丸子,又称血粑豆腐,是湖南邵阳地区的传统家常菜。是每年的十一、十二月份,几乎家家户户都制此品,以供数月之需。血豆腐也叫血巴、猪血丸子。是湖南邵阳一些地方冬至腊月制作的一种过年食品,有着悠久的传统。

猪血丸子的做法
1.猪血丸子切片(很硬的也可以在水里煮五分钟再切片)、辣椒和蒜苗洗净,蒜苗切段,辣椒切碎;
2.锅里放少许油,小火将丸子煎出油脂,转大火翻炒;
3.翻炒至丸子变色,倒入一勺豆豉辣酱,炒匀后倒入辣椒;
4.将辣椒和丸子翻炒均匀,丸子也基本熟透准备出锅前,倒入蒜苗,就像我上面描写的,扑鼻的清香和丸子的腊味充分融合之后就可以起锅啦,那叫一个下饭啊。
看看我在老家猪血丸子。

(原创)猪血丸子 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原创)猪血丸子 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原创)猪血丸子 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017