注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)安化茶马古道行  

2014-10-08 11:10:51|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安化茶马古道风景区位于湖南益阳安化,以南方最后一支马帮和最完整的茶马古道遗存著称于世。这里保留了原生态的高山民居风光、峡谷风光和丰富的人文景光。所谓茶马古道,实际上就是一条地道的马帮之路。
湖南省安化县(主要为洞市,江南)的崇山峻岭和山涧溪流之间,就绵延着
(原创)安化茶马古道行 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
安化茶马古道一条神秘的茶马古道。千百年来,无数的马帮在这条道路上默默行走,悠远的马铃声,回荡在山谷、急流和村寨上空,也成就了不同民族和不同文化的交融。如今,茶马古道上的马蹄印仍然历历在目,跨越溪流的廓桥仍屹立在风雨中,仿佛在遥忆着那一在安化的崇山峻岭和山涧溪流之间绵延着一条神秘的茶马古道,从“神农尝百草”,到“茶马互市”,从“古丝绸之路”,到“万里茶路” ,从“茶马古道”,到“骆驼古道”,曾经的安化,茶叶 的天下,条条古道载茶马……
而今,茶马可好?古道安在?十一假期,我们一路循着茶香,一路寻访历史的风景。
(原创)安化茶马古道行 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原创)安化茶马古道行 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017