注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

耳朵颜色暗示全身健康  

2014-09-09 16:53:28|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们常用“五官端正”来形容姣好的容貌,耳朵也是五官之一,但平时却很少有人会特意去关注自己的耳朵是什么颜色,是否好看。其实,耳色是全身健康的缩影。

耳朵颜色暗示全身健康耳朵颜色暗示全身健康

  每个人耳朵的形状都是近似的,只是略有不同,女性35岁以后,男性40岁以后,会逐渐出现一些衰老的变化。中国人的耳朵长度大约是5~8厘米,平均长6.5厘米。好的耳朵应该是紧贴面颊,红润、明亮、润泽、含蓄,越长越好,越厚越好,越软越好,越亮越好。

  耳朵病色的主病规律与脸色的判断方法基本一致,一般来说,白色主虚,主寒;黄色主湿,主脾病;红赤色主热证;青色主肝病,主气滞、血淤、疼痛、惊风;黑色主肾病、水饮、淤血等。耳廓无论出现什么颜色,总以鲜明润泽为吉,沉浊枯燥为凶,病色变化以颜色鲜明为新病,颜色晦暗为久病之象。但是,人的肤色本身就存在差异,不能偶尔看一眼就下判断,要在日常生活中留心观察,当耳色发生明显变化的时候,就应当引起注意。

耳朵颜色暗示全身健康耳朵颜色暗示全身健康

  耳朵上有260多个穴位,关联着五脏六腑。保养耳朵,可健康全身。按揉耳垂就相当于按揉头部,把手指放在耳垂上,按照自己觉得舒服的方式进行按揉,至耳朵发热,可聪脑明目,还可以治疗头痛、头晕、神经衰弱、耳鸣等。因为简单易行,可以一边看电视一边揉耳垂,在办公室工作累了、眼睛酸了,也可以自己按摩,每次3~5分钟。

来源于:互联网

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017