注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)湖南崀山旅游(九)崀山景区的景中之“景”  

2014-08-06 16:00:38|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在崀山辣椒峰景点进景点门后的不远处的路边,有一个不是景点的的景点,特别引人注目,那是一处傍山崖而建设的一处石头房子,大约有三、四个平方。建设房子的“砖”全都是山里的石头,三面墙壁都是石头磊建,房顶是山崖伸出来的一块天然石岩就成,房子外面开了一个窗户一扇门,墙上还开了几个透气口。整个房子是因地制宜,因势利导的依山崖而建成。
(原创)湖南崀山旅游(九)崀山景区的景中之“景” - 云水禅心 - 云水禅心博客

房子的前面是一条小溪流,可以想像,这条小溪既解决了饮用水问题也成了主人与外界的天然屏障, 从照片中我们可以看出,主人与外界的联系是搭在小溪上面的一快木板桥。同时也可以看出这位房子主人是多么的孤独寂寞。

这个房子虽然不用花钱,也不用办房产证。但房子冬天寒冷刺骨,夏天山崖墙壁渗水,春天地面上潮湿,秋天冷若冰霜,也许有人会想,这样的房子现在还有哪个人住。确实,谁还愿意住在这既潮湿又渗水的石头房子里呢。非也!(原创)湖南崀山旅游(九)崀山景区的景中之“景” - 云水禅心 - 云水禅心博客

可就有人在这样的房子一住就是好些年。他是著名的世界乒乓球冠军邓亚萍的一个堂叔,一个40多岁的单身汉子。至于为什么住在这样的房子里,为什么单身,不用说,你明白的。邓亚萍的老家是新宁县的,邓亚萍也算半个湖南人。三年我亲戚去旅游他还住在里面,这次陪我们去景区,人已经搬迁了。人虽搬走,但从石房子外墙上各个游客的留言就可看出,这样的石头房子存在的价值。

但不管怎样,作为一个公民,一个、、、、、、竟然住在这样的房子里,真的让人匪夷所思,也不得不说,这是崀山景区的一个特殊“景点”。


(原创)湖南崀山旅游(九)崀山景区的景中之“景” - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
 

                                                                                                                      二0一四年八月六日
 

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017