注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原摄)我镜头中的荷花  

2014-08-16 16:50:22|  分类: 风景掠影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”--荷花 自古以来,人们都喜欢美丽的、香气扑鼻的花,可是,我却喜欢出淤泥而不染的荷花。荷花出淤泥而不染,生在淤泥中,长在风雨里,才开出了这种经受风雨的出淤泥而不染的花朵。荷花对于生长条件的要求并不高,就是在污泥中,也可以茁壮成长。荷花池中,一般相对稳定,那是因为荷花喜欢相对稳定的静水,不爱涨落悬殊的流水,所以,荷花给人一种清新、淡雅的感受。荷花不像别的花那样张扬,相对来说很谦虚,不骄傲,所以,即使它生长在淤泥中,人人也会喜欢它。 荷花象征着纯洁。荷花是友谊的象征和使者。中国古代民间就有“春天折梅赠远,秋天采莲怀人”的传统。 虽说寒梅傲骨,挺立水中。但是荷花也是坚强的、不屈的。自古以来,我们中国也有不少具有荷花品质的人。陶渊明就是其中一个。他不是傲骨,是“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”! 传说,荷花是王母娘娘身边的一个美貌侍女--玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女织,十分羡慕,因此动了凡心,在河神女儿的陪伴下偷出天宫,来到杭州的西子湖畔。西湖秀丽的风光是玉姬流连忘返,忘情的在湖中嬉戏,到天亮也舍不得离开。王母娘娘知道后用用莲花宝座将玉姬打入湖中,并让她“打入淤泥,永世不得再登南天”。从此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。而这鲜花,就是荷花,纯洁的、和平的、善良的荷花。 荷花,让人珍惜,让人感到像孩子般的纯洁。荷花,荷花圣洁美丽,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。 啊!我爱荷花,爱她的纯洁,我就是喜欢这样的荷花!
(原摄)我镜头中的荷花 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原摄)我镜头中的荷花 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原摄)我镜头中的荷花 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原摄)我镜头中的荷花 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
(原摄)我镜头中的荷花 - 云水禅心 - 云水禅心博客
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017