注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】久坐的你必看.....  

2014-07-07 15:45:01|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张亿知足常乐!《久坐的你必看.....》
久坐的你必看..... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

休息不对,反而影响健康.........

        多坐两小时 癌症增一成! 久坐会增加患癌的风险。据“新闻提要和全球新闻网”近日报道,研究发现,每天每多坐2小时,罹患癌症风险上升10%。

  德国雷根斯堡大学研究人员对先前的43项研究进行综述,这些研究涉及到400多万人,其中有近7万名癌症患者。结果发现,每天多坐2小时,患肺癌的风险会增加6%,患结肠癌的风险会增加8%,而女性患子宫癌的风险会增加10%。

久坐的你必看..... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

  久坐的人腰围更粗,胆固醇、血糖和甘油三酯的水平都会升高。德国雷根斯堡大学达妮埃拉·施密德教授和迈克尔·利茨曼博士是该研究的作者,他们表示,久坐不动会挤占低强度运动的时间,能量消耗减少,导致体重增加、出现肥胖,这些会导致患癌风险升高。此外,结肠癌和子宫内膜癌与长时间坐着看电视有关,这可能是因为看电视时,人们更爱吃垃圾食品、喝含糖饮料。

  华盛顿大学医学院专家格拉汉姆说,日常生活需要人们动起来的时间越来越少,而现代科技“导致坐的时间越来越长”。无论是工作、上课,还是坐车、看电视、玩电脑游戏等,都会使人们久坐不动。因此坐得时间长了,抽空站起来动一动,对身体健康绝对大有好处。该研究发表在《国家癌症研究所杂志》上。文章/(李悦康)

久坐的你必看..... - 张亿知足常乐! - 张亿 知足常乐!!!

人生没有完美,幸福没有百分!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017