注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】四招让您宝宝爱上幼儿园  

2014-07-04 09:09:43|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这一天,托尼的妈妈也这么对托尼说:“起床, 托尼!今天是个大日子!我要送你去上幼儿园!”但托尼不愿意起床,也不想去幼儿园。“我不要,”托尼的声音也是尖尖的,“我对那儿的一切都不熟悉!你必须陪着我!”“你现在先穿好衣服,”托尼的妈妈和蔼地说,“我很遗憾,对你来说,上幼儿园是这么困难的一件事。我会送你进去,在我离开前,我会和你一起玩一次拼图或做个游戏。”托尼的妈妈还得帮托尼穿衣服。托尼没有像卢卡那样飞奔去幼儿园,而是慢慢地走在妈妈的旁边。“你必须陪着我。”托尼不断地重复这句话。他的妈妈并没有说太多的话来安慰他,只是不时地抚摸着托尼那柔软的皮毛。
    托尼心里还是很想哭,但还是仔细地看了看四周。他看到其他的小老鼠在做游戏,玩耍追逐,听到了愉快的说话声。这一切对托尼来说都有些陌生,但并不危险。这时,他看见了卢卡。托尼和卢卡以前一起在森林里玩过。卢卡这时候正在对自己的妈妈说:“妈妈,你什么时候才离开这里啊?现在我想要和其他的小老鼠一起玩!”说完用他那尖尖的嘴巴朝着大门的方向轻轻地碰了妈妈一下。托尼感到很惊讶。卢卡走了过来,对托尼说:“我认识你!我们一起垒积木吧!”一切都 进行得很顺利。托尼和卢卡一起玩积木,托尼开始觉得幼儿园也没那么可怕了。接下来,他画了一会儿画,又和其他的小老鼠一起在外面跑着玩,看他们和大老鼠皮亚一起做各种游戏。在唱儿歌“掉进坑里的小老鼠”时,托尼也轻声地跟着一起唱,因为他已经学过这首儿歌了。这时妈妈也已经站在门外,来接托尼回家了。托尼开心地向妈妈跑过去,他觉得自己长大了,勇敢了。整整一上午没有妈妈陪在身边,自己也能过得很好。“明天我还要画一幅画。”在往外走时托尼对妈妈说。妈妈非常高兴,温柔地亲了一下托尼那小小的、软软的嘴巴。
    把孩子交给幼儿园几个小时,这对你而言也是一种新的体验,一开始也会不习惯。如果你孩子的表现不像故事里那只勇敢的小老鼠卢卡,而更像腼腆的小老鼠托尼,你肯定也会有些担心。但是如果你表现得沉着冷静,就能带给孩子勇气。你的沉着冷静从何而来?首先,你必须要信任幼儿园和幼儿园的老师。在接下来 的几个小时里你不能待在幼儿园里,没办法为孩子解决冲突,在孩子害怕时也不能在他身边。你必须忍受这些。在你把孩子交给幼儿园的那一刻,也把责任一同交了出去。如果孩子哭,会有老师去安抚孩子,这一点你大可放心。你和老师保持密切的联系就可以。你必须准备好和孩子分开,必须要放轻松。可能这对你和孩子一样都非常困难。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017