注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

最新研究称牙齿少于24颗中风危险增加57%  

2014-06-26 09:12:43|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  牙齿好,身体健。用牙线清洁牙齿的确是件麻烦的事,但是,据英国《每日邮报》报道,日本一项最新研究发现,牙齿少于24颗中风危险增加57%,而常用牙线清洁牙齿可以预防中风。

  日本研究人员表示,牙齿脱落会增加日后中风危险,原因可能与牙龈疾病有关。当大脑供血受阻的时候,中风就会发生。最常见的是缺血性中风,大脑血管堵塞导致缺少血氧和各种营养。另一种中风为出血性中风,是大脑血管破裂所致。无论何种中风,受损大脑部位的神经细胞都会在数分钟内因为缺氧而死亡,导致组织受损。中风致死率极高,仅英国每年就有15万人发作中风,其中53000人死亡。

  新研究中,广岛大学研究人员调查了358名患者的牙齿健康状况,结果发现,五、六十岁的中风患者现有牙齿数量明显少于其它疾病同龄患者。50多岁中风患者的牙齿数量明显低于总人口同龄人牙齿数量。研究人员还分析了4项相关独立研究得出的结论,结果发现,与牙齿至少25颗的人相比,牙齿数小于等于24颗(正常成年人应为32颗牙齿)的人中风危险增加57%。研究人员同时还分析了吸烟、肥胖及酗酒等与中风密切相关的风险因素。

  新研究负责人吉田光吉博士表示,研究发现,掉牙与缺血性中风和出血性中风都有很大关联。一些研究发现,牙周病与心脏病有关联。牙周病包括从牙龈炎到牙周边组织和骨骼受损等各种疾病。牙病是40岁以上人群牙齿脱落的主因之一。

  研究人员表示,经常刷牙和使用牙线清洁牙齿,有助于祛除牙菌斑。一种理论认为,口腔细菌会因为牙病而乘虚进入人体血液系统,导致血管及大脑组织炎症,进而导致血栓堆积,血管狭窄,增加中风危险。口腔细菌还会增加血管内脂肪物质堆积,形成血管栓塞而导致中风。

  来源:新浪健康微博

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017