注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

吃鸡蛋对人的记忆有保健作用  

2014-06-25 17:20:47|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国塔夫斯大学研究人员认为,每天食用两个鸡蛋的老年人,与完全不吃鸡蛋的人相比,前者在记忆力、推理能力、语言流利度、注意力集中度等方面明显更优秀。


鸡蛋能够帮助提高记忆力

吃鸡蛋对人的记忆有保健作用。据美国《纽约时报》近期报道,美国波士顿大学研究显示,摄入足量胆碱的人记忆力测试时表现更佳,与认知障碍症相关的指标,如记忆力等的衰退也更少。

鸡蛋中含有丰富的胆碱——维生素B复合物,能够帮助提高记忆力。一个鸡蛋中大概含有113毫克胆碱,是合成大脑神经递质——乙酰胆碱的必要物质,也是细胞膜的重要成分,对于大脑记忆力的维持有着重要作用。科学家认为每天吃1~2个鸡蛋是健脑的不错选择。

另外,鸡蛋黄中含有的两种抗氧化剂:叶黄素和玉米黄质具有改善认知功能的作用。美国塔夫斯大学研究人员认为,每天食用两个鸡蛋的老年人,与完全不吃鸡蛋的人相比,前者在记忆力、推理能力、语言流利度、注意力集中度等方面明显更优秀。科学家相信,此项研究将证明鸡蛋在增强大脑认知功能方面的显著作用。

此外,叶黄素和玉米黄质对于眼睛的健康也至关重要,能够防止黄斑变性和白内障等导致老年失明的疾病

来源于:互联网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017