注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】艾灸巧治灰指甲  

2014-05-26 10:45:29|  分类: 民间方子集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南柳月《艾灸巧治灰指甲》

        灰指甲即甲癣,中医称“鹅爪风”,认为其病因乃湿邪郁滞所致。现代医学认为与皮肤真菌感染有关。一般得了灰指甲,会失去光泽,呈灰白色,甲板增厚,表面高低不平,日久甲板变脆而破损脱落,严重者甲板与甲床分离,大多缠绵日久不愈。
 艾叶,苦辛温燥,为纯阳之品,用于治疗灰指甲有明显的燥湿并抑制多种皮肤真菌的作用,临床中应用本法百治百效,现介绍如下:

        先取艾叶(药房有售)30克放入搪瓷盆中,加水250毫升煮沸,待水温适宜时,将病甲放入浸泡30分钟,然后用刀片刮除病甲表层,用点燃后的艾条熏灸,注意艾火与病甲的距离,使温度适宜、以能忍受为度,要防止烫伤周围皮肤。每次灸15—20分钟,每天灸3次。一般连续灸20天。灸后病甲无需包裹,可照常进行日常活动。

        文章来源:五月艾-中国灸的日志 - 网易博客http://wys369.love.blog.163.com/blog/static/1356617092010320114950139/

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017