注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

10妙方降低室内污染 除螨抑菌防过敏  

2014-05-22 16:42:52|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    螨虫、霉菌以及花粉等过敏原是导致室内空气污染的罪魁祸首,如果不加注意,甚至会使室内空气污染程度比室外还严重10倍。美国《读者文摘》近日刊文,教大家几个降低室内污染的妙方。

10妙方降低室内污染 除螨抑菌防过敏

    1.清晨不开窗。很多树木清晨会向空气中释放花粉,因此最好不要选择在清晨开窗通风。花粉可以附着在衣物上进入室内,所以外出运动最好选在下午。

    2.进门先更衣。即使身上并不脏,但是花粉可以附着在头发和衣物上,因此,回家后要尽快脱掉外套,有条件的可以冲个澡。如果没有时间,至少要认真洗手,以去除污染物。

    3.给花少浇水。过度浇水容易导致霉菌滋生,可以在花土上放置鹅卵石,能有效减少霉菌滋生。

    4.冰箱撒盐粒。冰箱的托盘是霉菌滋生的温床,而且霉菌会随着冰箱压缩机的震动飘到房间的各个角落。建议定期清理冰箱底部,在托盘上撒些盐粒,可以抑制霉菌和细菌的滋生。 

    5.每周洗床单。这是清除床上螨虫和微生物最有效的途径,可以大大改善卧室的空气质量。

    6.每月洗浴帘。浴帘也是霉菌的滋生地,建议每个月清洗或更换一次。浴室要经常通风,保持地面干燥,避免霉菌滋生。

    7.冷冻毛绒玩具。毛绒玩具上可能布满螨虫,最便捷的应对办法是,把毛绒玩具装到袋子里密封,然后放入冰箱冷冻3~5小时。

    8.湿度控制在50%。室内空气干燥可以防止霉菌滋生污染空气,但过于干燥会对肺等脏器产生影响,还容易诱发鼻窦炎,所以最理想的室内湿度应该保持在50%。

    9.把鞋脱门口。把鞋放在门外不仅可以保持地板清洁,还可以减少室内空气污染。

    10.开空调除湿。阴雨天可以用空调排出室内湿气,过滤细菌,但是必须确保空调滤网清洁。▲ 


来源于:互联网

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017