注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)推荐“救命仙草”“铁皮石斛”给咳嗽不止的朋友  

2014-05-16 10:29:39|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来,因咳嗽不止,朋友推荐我用:铁皮石斛、沙参、枇杷叶泡水喝,喝几次就好了。今推荐给大家。

铁皮枫斗,被民间称作“救命仙草”。它味甘,性微寒。生津养胃;滋阴清热;润肺益肾;明目强腰。味淡微
铁皮石斛咸,生津而不寒凉,有生津益胃,养阴清热除烦的功能。

可治口干烦渴,病后虚热或阴虚眼目不明,老年人体虚津液不足等。可用6-12克煎汤或代茶服。
配沙参、枇杷叶,治肺阴不足,干咳气促,舌红口干等症。
治肺气久虚,咳嗽不止。


除痹下气,补五脏虚劳赢瘦,强阴益精。久服,厚肠胃,补内绝不足,平胃气,长肌肉,逐皮肤邪热痱气,脚膝疼冷痹弱,定智除惊,轻身延年。益气除热,健阳,逐皮肤风痹,骨中久冷,补肾益力。冶发热自汗,痈疽排脓内塞。 


还可以:

       1.日常滋阴保健、轻身延年

       2.女性美容、滋养皮肤

  3.中医诊断为阴虚体弱者

  4.压力过大、工作过劳、熬夜加班导致的亚健康5.长期饮酒、吸烟导致的肝肺受损

  6.生活不规律导致的胃肠羸弱

  7.传染性肺炎、流感引发的呼吸道急症

  8.上火引起的咽喉疼痛

  9.体液循环不佳引起的便秘、痤疮、口干舌燥

  10.糖尿病患者

  11.高血压高血脂的三高人群

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017