注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

柚子皮烧肉可降脂、降压、减肥  

2014-05-14 11:13:12|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清甜爽口的柚子深受人们喜爱,但厚厚的柚皮却往往被弃之不用,其实柚皮不仅可以作为居室里的空气清新剂,还可食用,有非常好的食疗功效。

    现代医药学研究发现:柚皮中含有柚皮甙和芦丁等黄酮类物质,具有抗氧化活性作用,可以降低血液的黏稠度,减少血栓的形成,对脑血栓、中风等脑血管疾病都有较好的预防作用,尤其适合中老年人食用。柚皮所含的丰富果胶,不仅美容养颜,还可预防动脉粥样硬化。祖国医学认为:柚皮性温,味辛苦甘,有理气化痰、止咳平喘的作用,民间素有“柚皮鲶鱼盅,不咳管一冬”的说法,是治疗老年慢性咳喘及虚寒性痰喘的佳品。

    柚皮的食用方法很多,但因其味道苦涩,须先削去青黄的表皮,留中间柔软的白色海绵部分切成薄片,放入开水中煮10分钟,捞出后再放入冷水中反复不断地挤压清洗,直到把柚子皮中的青涩味去掉后,彻底挤干水分,通过炒焖等方式,做成炒柚皮、柚皮扣肉、柚皮烧排骨等菜肴。柚皮有很好的吸附性,用柚子皮的白瓤入菜,可降低菜的脂肪含量,同时能化解油腻,因此柚皮最好与肉类、海鲜类等“肥物”一起煮,柚皮吸收了肉香,柚皮的甘香又能渗入到肉中。

    此外,柚皮还可以和蜂蜜一起煮成茶水,具有消食、除痰、解酒、美容等功能,经常食用,对高血压、血管硬化、肥胖等疾病有辅助治疗作用。

来源于:互联网

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017