注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】阿司匹林美白只是吹 水杨酸才是背后老大  

2014-04-07 17:21:01|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上关于阿司匹林美肤的谣言主要有两种,第一种是把阿司匹林捣碎直接敷在肌肤上;第二种是把阿司匹林泡腾片用爽肤水泡开后泡纸膜或涂在脸上,按摩一段时间后洗去。

两种方法都声称能达到美白的功效。但有网友亲身试验过几次后,发现刚开始肌肤是有变白,可是多做几次就开始出现红血丝敏感状况。皮肤科医生也表示,用阿司匹林美肤方法并不靠谱,长期使用下去会破坏肌肤的天然屏障,让肌肤越来越干,越来越敏感。

2、有事实有真相阿司匹林美白靠水杨酸

那么既然阿司匹林美白不靠谱,那第一次使用的确见到美白效果是什么回事呢?

事实上水杨酸才是见效的关键元素。阿司匹林是一种历史悠久的散热镇痛药物,普及程度高,在药店就可以随便买到。而阿司匹林在潮湿的环境下是可以水解成水杨酸,水杨酸有清理肌肤表层角质的作用,能够在短时间内改变肤质。所以刚使用阿司匹林美肤是能够看到效果的。

3、水杨酸是把双刃剑好用但须慎选

水杨酸的用途非常广,在护肤品中加入低浓度的水杨酸,具有去角质的功效,对粉刺痘痘甚至皱纹都有治疗作用。除了基础护肤之外,湿疹、干癣、去头屑都可以用到水杨酸。

但是值得注意的是,水杨酸用得好是美肤利器,用不好就会成毁肤神器了。由于水杨酸优秀的温和去角质能力,长期连续性的使用水杨酸会令角质越来越薄,肌肤逐渐变敏感,因此当肌肤有不适必须马上停用。另外水杨酸强大的溶脂能力会造成细胞间脂质的减少,会令肌肤更干,所以干性肌肤慎重选择。

4、宝拉解读水杨酸功效

“化妆品警察”宝拉·培冈,潜心研究皮肤及化妆品,醉心于化妆品成分研究领域,对可以解决多种皮肤问题的水杨酸颇为推崇。

宝拉表示,水杨酸能够深入毛孔,使撑大毛孔的死皮细胞和油脂脱落,让黑头不再产生,肌肤也恢复光滑细致。

水杨酸是脂溶性,因此能穿透毛孔内部的油脂,帮助皮脂顺利排出毛孔,这能帮助减少青春痘和黑头。此外,水杨酸还可以杀菌,这是它被用来治疗青春痘的一个重要方面。

另外,水杨酸能去角质,帮助细胞新陈代谢。由于去除的主要是不健康或不正常的表皮,而色素沉积一般就发生在这样的表皮里,因此水杨酸能均匀肤色,在一定程度上消除色斑,让肌肤焕发光彩。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017