注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

导致高血压的日常生活“杀手”  

2014-04-25 11:29:53|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高血压实在是一个令人非常头疼的病症,该病患者时不时会感到头晕目眩、四肢乏力甚至出现睡眠障碍,严重的更会影响生命安全。高血压严重干扰了我们的日常生活,而引发高血压的因素有很多,包括遗传因素、各类先天性疾病因素等,然而,除了这些我们无法预防的因素外,日常生活中我们需要警惕引发高血压的两大元凶。

导致高血压的元凶一:高盐饮食

中国是个饮食大国,各个地区的饮食习惯由于环境、历史等因素都有所不同,而盐类的摄入量更是远远高于西方人群。我国北方地区,每人每天摄入12至18克食盐;南方地区每人每天摄入8克左右的食盐。我国的饮食特点除了含盐量高以外,还有低钾、低钙和低动物蛋白质的倾向。所以,高钠饮食是主要的引起高血压的原因,而低钾、低钙和低动物蛋白质饮食结构又会加重高钠对血压的不利影响。

导致高血压的元凶二:过量饮酒

人们发现,过度饮酒是引发高血压病症的主要原因之一。而我们常说的血压,主要包含收缩压和舒张压两种,而这两种压力值与每天的饮酒量密切相关,少量的饮酒不会对血压造成立即的作用,但长期饮酒过量就会引发高血压。有关调查显示。与不饮酒的人群相比,持续饮酒的男性在4年内发生高血压的危险性增加40%。这是引起高血压的原因中比较主要的一种。

面对高血压可能给我们日常生活造成的各种困扰和威胁,我们应该从日常生活习惯做起,保证良好的饮食习惯和生活习惯,预防高血压的出现。而已经患了高血压的患者,更应该对日常的不良生活习惯提高警惕,饮食清淡,不过量饮酒,严格遵照医嘱,才能对高血压进行有效控制。

清肝肽降压搭档,纯中药绿色降压 无毒副作用 改善头痛 头晕 性功能下降等症状效果明显 见效快逐步替代降压西药 药越吃越少真正做到了让高血压患者少吃药甚至不吃药

来源于:互联网

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017