注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

跑步的好处与最佳时间  

2014-04-22 10:05:22|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多朋友都之道跑步对提高身体素质有很大帮助。跑步是最简单易行的运动之一,在自己家的周围可以进行,只要有类似跑道的地方也可马上开始。那么,跑步有什么好处,跑步的最佳时间是什么时候?

  跑步的好处有哪些?

  1、长跑防治关节炎

  坚持长距离跑可能会防治关节炎。这是专家研究马拉松运动员的膝关节后得出的结论。

  专家发现,运动员即使在完成了数十公里的长距离跑步后也很少出现软骨组织异常和积液现象。反之,一些娱乐性长跑者在长跑30分钟后,膝盖却发生了这些生理变化。据推测,“较好的生物力学”和“身体通过长期训练”所具有的适应性,使马拉松运动员不仅能跑长距离,而且能保持健康强劲的膝关节。

 2、慢跑可健壮骨骼

  专家研究认为,慢跑可使骨骼“年轻”。假说有:3个慢跑团体的41名年龄30岁至80岁的会员,与平时不太爱运动的86名男女的骨骼变化作了对比检查,发现慢跑者的椎骨,股关节、腿骨和臂关节等部位的骨骼密度,均比不运动者高40%左右。这种骨骼密度接近二十几岁的骨骼状态。

  就男性而言,在一周内慢跑距离越长,其骨骼密度越高:至于女性,骨骼密度的高低与慢跑的历史长短有直接关系。只有对慢跑持之以恒者,方可取得与年轻人骨骼密度相当的效果。

  跑步的最佳时间?

  傍晚慢跑最佳

  傍晚慢跑比早晨及午后好。这是专家在对年龄24岁至28岁的8名男子每人从早晨7时30分至傍晚5时30分进行了慢跑时序测验后得出的结论。

  专家认为,早晨慢跑可能会引起血液凝块并且促进心力衰竭,而晚上慢跑可能减少血液凝块的趋势,并且阻止心力衰竭。

来源于:互联网

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017