注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

火龙果美味营养的吃法  

2014-04-16 11:01:21|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火龙果,又称红龙果、龙珠果、仙蜜果,仙人掌科、量天尺属植物果实,呈椭圆形,直径10~12cm,外观为红色或黄色,有绿色圆角三角形的叶状体,白色、红色或黄色果肉,具有黑色种子的水果。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳食纤维。火龙果属于凉性。在自然状态下,果实于夏秋成熟,味甜,多汁。
 
  火龙果美味营养的吃法,说到火龙果是我们很多人都比较喜欢吃的,而且火龙果的营养价值也是很丰富的,除了直接的食用,你还知道火龙果怎么做好吃吗,来看看为大家介绍的火龙果的更多美味吃法,一起学习下吧。
 
火龙果
 
  第一种:凉拌山药火龙果
 
  材料:山药100克、蒜头4粒、火龙果100克、柿子椒2个、芝麻酱3大匙、糖1大匙、盐1小匙
 
  做法:1、山药洗净,削皮,泡醋搓洗去黏液,切丝后,下沸水中汆烫后,捞出沥水备用;
 
  2、火龙果去皮,用半匙盐水洗净,切块;蒜头用压泥器压泥;柿子椒切斜片备用;
 
  3、将芝麻酱、糖、半匙盐拌匀,加山药丝、火龙果、柿子椒丝、蒜泥一起拌匀,入冰箱腌渍10分钟即可。
 
  特别提示:炸的时间不宜过长,油温也不宜过高。
第二种:火龙果酸奶
 
  材料:火龙果150克、酸奶1瓶、柠檬1个
 
  做法:1、火龙果切小块后去皮待用;
 
  2、柠檬去皮后榨成汁;
 
  3、将柠橡汁倒入搅拌器中,再加入火龙果、酸奶拌匀即可。
 
火龙果树
 
  第三种:橘子火龙果果酱
 
  材料:橘子350公克、火龙果250公克、麦芽糖150公克、细砂糖100公克、柠檬1个、水适量、盐适量
 
  做法:1、柠檬洗净榨出果汁备用;橘子用盐巴仔细搓洗后剥下橘皮,再将橘皮泡水4小时以上;橘肉先剥成小片后去籽,再撕除白色地薄膜备用;火龙果去皮后切成丁状,由于火龙果果肉容易褐化,因此可先泡在盐水中或洒上柠檬汁以防变色。
 
  2、用耐酸地锅子煮开半锅水,放入1大匙地盐,将泡好地橘皮放入锅中煮10分钟,使橘皮软化并去除苦味,煮过地橘皮先浸泡于冷水中,待冷却后用水果刀削除白色地橘络,再将橘皮切成细丝。
 
  3、将处理好地橘皮丝、橘肉及火龙果丁一起放进耐酸地锅子中,加入柠檬汁用中火煮滚,再转成小火并加入麦芽糖继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌。
 
  4、待麦芽糖完全溶化后便可加入细砂糖,继续拌煮至酱汁呈浓稠状即可。
第四种:火龙果炒虾仁

        材料:火龙果、虾仁、盐、鸡蛋、淀粉、色拉油、葱花
  
        做法:1、鲜虾(沙虾)去皮,用干布将虾地水份去掉。
 
  2、盐腌一会,沥干水份再用干布挤掉水份。把虾放在鸡蛋清中加入干淀粉,顺一个方向搅拌。最后用色拉油抓拌(防止虾进锅后粘在一起),静置10分钟。
 
  3、油锅不要烧地太热,把虾放进锅中用筷子顺时针打转,颜色一变就出锅。
 
火龙果
 
  4、放油,细芹菜梗几条,火龙果,几粒葱花(葱花不能太多会盖过虾地鲜味),炒两下放入虾,翻炒五下出锅。
 
  火龙果美味营养的吃法,上面为大家总结的相关火龙果的食用方法等,可见火龙果不仅可以直接吃,上面的几种做法很适合休假在家也是很美味的食谱呢,女性朋友很是喜欢喔。

来源于:网络
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017