注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】爬楼不伤膝有技巧  

2014-03-27 11:12:37|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《爬楼不伤膝有技巧》

美国健身专家总结

爬楼不伤膝有技巧

 

  爬楼梯是强身健体的有效运动方式之一。研究发现,每天两次,每次爬200级台阶,每周锻炼5天,坚持8周,肺活量可增加17%。美国健身专家乔丹·希艾特表示,爬楼梯可以锻炼全身(尤其是腿部),但并非每个人都掌握爬楼梯的技巧及注意事项。美国《赫芬顿邮报》3月3日载文,刊出希艾特总结出的《爬楼梯运动终极指南》。
  指南指出,爬楼梯运动的基本要求是:每次爬完一段楼梯后,慢跑下楼梯,有利于恢复肌肉力量,然后再立即开始爬楼梯。另外,务必做足热身运动,比如5分钟蹲起及跳跃运动等,有助于防止关节损伤。爬楼梯要循序渐进,有两种方式供大家选择。
  初级运动者:常速或跑步上楼→冲刺上楼→抬高膝盖上楼→单腿跳上楼→双脚一起跳上楼。以上每项做10~15秒,每轮运动后休息1~2分钟,重复15分钟。
  高级运动者:冲刺上楼→单腿跳上楼→面向右侧抬高膝盖上楼→面向左侧抬高膝盖上楼→快速单腿跳上下楼→大跨步弓腿上楼。▲
陈子韩

          亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框下边广告推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017