注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

五种食物不适合晚上当夜宵  

2014-02-21 16:38:47|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 U133P4T8D2982674F116DT20110419113313.jpg

  现在我们很多人都是喜欢过夜生活的,但是由于我们睡觉时间的后移,所以我们总是会在晚上的时候加一餐的,但是你要注意的是,这一餐不是随便加的,并不是所有的食物都是可以在这个时候吃的,下面我们就给大家说说哪些食物不适合晚上加餐吧。

  1、重口味的食品

  重口味的食品大多数指含食盐量丰富的食物,晚上进食一定要注意控制盐分的摄入。因为深夜进食时间距离睡觉不久,如果摄入过多盐分,容易导致血液中钠的浓度升高,进而导致细胞失水,尿量增加,出现与临睡前大量喝水同样的效果。

  这样有可能导致睡眠过程中被尿憋醒跑厕所,影响睡眠质量。

  相较于清淡低脂的饮食,很多人都喜欢过咸,过辣的食物,但这些食物都使癌症发生的可能性更高。癌症的发病率日益增高,与饮食有着莫大的关联。

[URL]e107ee769971610376aadb14e484c892.jpg

  2、大量牛奶或药草茶

  大多数的研究报告都认为,牛奶中含有的钙质和色氨酸具有安眠的效果,药草茶也有一定的助眠效果,可是一旦心理上过分依赖这些助眠食物,就有可能导致摄入量过多。

  一旦喝了太多的牛奶或药草茶,不仅会让你半夜跑厕所导致影响睡眠,同时也有可能让你在睡之前对自己会不会半夜跑厕所产生一定的忧虑情绪,反而会影响睡眠质量。

  牛奶虽然营养,但挑选起来有讲究,比如您要先学会辨别优质无公害牛奶,其次,喝起来也相当有讲究,喝对了,能够延年益寿强身健体,喝不对,倒是很可能给身体增加病痛。

QQ截图20140220154715.jpg

  3、甜食

  晚上吃甜食可谓是减肥大忌,如果在睡前吃甜食,那么原本可以被消耗的能量会因为人体转入睡眠无法消耗进而变为脂肪储存起来。另外,睡前吃甜食血糖值会升高,若一直保持高血糖的状态会对肾脏乃至神经末梢产生损伤。

  同时,吃甜食还会影响生长激素的分泌,而生长激素能够促进肌肉与骨骼生长,促进脂肪的分解,一旦该激素分泌受到阻碍,不但脂肪更易储存,人体的生长发育也会受到阻碍。

  (夏季炎热很多人喜欢喝一些冰凉的饮料去暑,冰西瓜甜饮料,吃多了就容易上火,口臭,这个时候,可以喝一些金银花茶和决明子茶。 4、油腻的食物

  油腻的食物含有大量的脂肪和能量,摄入后会花费相当长的时间去消化,因此可能保持长时间的高血糖状态。因此睡前吃了油腻的食物,第二天起床后可能会有烧心的不适感,因此睡前应当控制油腻食物的摄入量。

  春节期间连续进食过多食物的话,很可能会一下子“吃撑了”。此时可以通过食用一些食物来化解油腻。

4499633_195317236372_2.jpg

  5、酒精

  众所周知,喝了酒以后睡觉容易浅眠,这是由于酒精对中枢神经的抑制作用造成的。喝了酒以后人容易感到亢奋,但实际上神经系统却处于关闭状态,因此喝了酒以后很容易让人觉得困倦。

  但酒精毕竟不同于麻醉药,这种抑制作用会在短时间内解除,接下来的时间里人都会处于一种兴奋状态,进而影响睡眠导致浅眠。

  爱喝酒的司机们不用担心了,现在出现了一种口感、香气与一般酒无异,但酒里面所含的乙醇已被化解了的负度酒,肯定会让爱喝酒的司机们大呼痛快。

我想很多人在晚上睡觉之前都是会吃上面的东西的,但是长期下去不但会影响我们的身材,还会影响我们的健康,所以我们最好能吃一些容易消化没有副作用的食物。

来源:互联网

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017