注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】橙子皮的功效与作用  

2014-01-13 12:49:13|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.01.11      编辑制作

橙子皮的功效与作用 - 运动 - 运动
  

        很多朋友都很喜欢吃橙子,果汁甜香味道甜美,其实朋友们所不知道的是橙子对于人体的健康不仅仅表现在果肉上,橙子皮的功效与作用也是很大的。橙子皮被晾晒干爽之后可以用来泡水喝,不仅很清淡解渴,还有很好的消食健胃的功效,对于一些脾胃功能不好的人也可以起到调节的作用。

  橙子皮的功效与作用还有一个很有效的就是可以用来醒酒,很多喜爱喝酒的朋友可以在饮酒之后泡一杯橙子皮水和,还可以让口气更加的清新。在生活中,橙子皮也是很好的天然异味吸附工具。

 橙子皮的功效与作用

 1、 化痰降逆:橙子皮是很好的中药材,晒干后储存起来,如果出现痰多咳嗽的现象,可以取出适量的橙子皮泡水饮用,能有效化痰降逆。

 2、 消食和胃:橙子皮除了化痰的功效外,还能起到消食的作用。市面上销售的腌制陈皮就是利用橙子皮的消食功效,将其制成健胃消食的小零食。

 3、 杀鱼毒:如果吃海鱼、螃蟹等海鲜出现中毒现象时,可以先泡上一杯橙子皮水,也能解杀鱼蟹毒。

 4、 治胸膈气滞:橙子皮具有很好的理气化痰功效,所以出现胸闷气滞的情况时,用橙子皮泡茶喝能起到不错的效果。

 5、 清新提神:橙子皮中含有大量的香精油,散发出淡淡的橙子香,具有清新空气,提神醒脑的作用。尤其是在密闭的空间中效果更明显,比如坐长途车时,如果晕车可以在身边放几片橙子皮。

 6、 护发美容:将橙子皮放入热水中,用它来洗头可以使头发光滑柔软。另外橙子皮可以用来洗脸,有美白皮肤的功效。

 7、 美味食材:橙子皮还是很多美味食谱中的常见食材,用橙子皮可以去掉鱼肉、羊肉等食物的腥膻,还可以刺激食欲,为汤菜增味添香。

  橙子皮的功效与作用有太多太多了,上文中所没有提到的橙子皮也可以用来医治便秘,只需要用少许的白酒与橙子皮水进行调整,每天饮用一点点,就会神奇的发现便秘在渐渐的远离自己。被口腔异味所困扰的朋友更是应该为自己泡制一杯橙子皮水喝。  


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017