注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(转载)常按摩三个穴位有效止咳防寒燥伤肺、暴失音,咽喉肿痛  

2013-08-31 07:57:45|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天气渐凉,气候干燥。看看按摩什么穴位能止咳防寒燥伤肺。

    中医支招,每日常按摩膻中、天突、太渊等3个养生穴位,可以有效止咳防寒燥伤肺。

    天突穴:

    任脉穴。在颈部当前正中线上,胸骨上窝中央。每天按摩2次,能宣通肺气、消痰止咳。主治哮喘,支气管炎,咳嗽,暴失音,咽喉肿痛,梅核气,咳唾脓血等。

常按摩3穴位 有效止咳防寒燥伤肺

    膻中穴

    在前正中线上,两乳头连线的中点,在两乳头之间,胸骨中线上,平第四肋间隙。

    取穴时,可采用正坐或仰卧的姿态,膻中穴位于人体胸部,两乳头之间连线的中点。

常按摩3穴位 有效止咳防寒燥伤肺

    主治病症:

    每天按摩2次,能理气止痛、生津增液。主治胸闷,气短,咳喘,心胸痛,心悸,咳唾脓血,产妇乳少,支气管哮喘,支气管炎。

    太渊穴:

    在腕掌侧横纹桡侧,桡动脉外侧缘,经属:手太阴肺经。每日按压,不拘次数。能止咳化痰,通调血脉。主治咳嗽,气喘,咳血,胸痛,咽喉肿痛。

常按摩3穴位 有效止咳防寒燥伤肺

    按摩以上3个养生穴位时,用拇指屈曲,垂直按在穴位上,分别按顺时针、逆时针揉动各2-3分钟,间隔5分钟后再进行按摩。按摩时间总共以每穴5-10分钟为佳。

    按压力量以穴位下面出现酸、麻、胀的感觉为宜。坚持每日按摩这几个穴位,可有效止咳防秋燥伤肺。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017