注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】一生中有益有利的十种情绪  

2013-07-27 08:01:25|  分类: 人生哲理必读集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐者 快乐着《一生中有益有利的十种情绪》



 

一生中有益有利的

十 种 情 绪
 

一、爱与温情
  任何负面的情绪在与爱接触后,就如冰雪遇上了阳光,很容易就水融了。如果现在有个人跟你发脾气,你只要始终对他施以爱心及温情,最后他们便会改变先前的情绪。福克斯说的好,只要你有足够的爱心,就可以成为全世界最有影响力的人。
  

二、感恩
  一切情绪之中最有威力的便是爱心,但它以不同的面貌呈现出来,如果我们常心存感恩,人生就会过得再快乐不过了,因此请好好经营你那值得经营的人生,让它充满了芬芳。
  

三、好奇心
  如果你真心希望你的人生能不断成长,那么就得有像孩童般的好奇心,如果你有好奇心,那么便会发现生活中处处都有奥妙之处,你就能更好地发挥潜能。这是个环环相扣的道理,你有必要好好去研究,因此好好发挥你的好奇心,那么人生便是永无止境的学习,其中全是发现“神奇”的喜悦。
  

四、振奋与热情
  如果做任何事情带着振奋与热情,它就会变得多彩多姿,因为它们能把困难化为机会,只要我们决定想热情!你可以用表情:讲话要有力、看事情要远、以无比的决心去追求期望的目标。可千万别想浑浑噩噩过日子,那不仅生活过得会很乏味,人生也会充满了贫瘠。
  

五、毅力
  一个人做事的态度是勇往直前或是半途而废,就看他们是否时常练习他的毅力“情绪肌肉”。埋着头硬干不表示就是有毅力,必得能察看出实际情况的变化,并不失时机地改变自己的做法。试问,如果你只要走两步路便能找到出口,难道非得把墙打个洞才能出去吗?有时候单有毅力并不一定能成事,你还得有……
  

六、弹性
  要保证任何一件事能够成功,保持弹性的做事方法是绝不可少。要你选择弹性,其实也就是要你选择快乐,在每个人的人生中,都必须会遇到诸多无法控制的事情,然而只要你的想法和行动能保持弹性,那么人生就能永保成功,更别提生活会过得多快乐了。
  

七、信心
  不轻易动摇的信心是我们每个人所向往的,如果你想一直都有信心,甚至对于始终未曾接触过的范围,那么你一定要打从心里建立起“有信心”的信念。要想你自己能做各样的事情,你一定得去训练你的信心,千万不可害怕。很可惜的是,有许多人就因为害怕而不敢去做,甚至于根本还没做就已经退缩了。在此需要告诉各位,许多成大事、立大业的人,他们成功的根本原因就在于所拥有的信心,想想看,推动着人类不断向前。一旦你建立起上述的情绪,就必须能体验到……
  

八、快乐
  当把快乐这一项加在最重要的追求价值表内时,大家都说:“你跟我们不太一样,你似乎很快乐。”事实上,你是很快乐,可是却从未表现在脸上。你知道吗,内心的快乐跟脸上的快乐有很大的差别,前者能使你充满自信、对人生心怀希望、带给周围之人同样的快乐。当你不管遭遇了什么事,硬是在脸上浮现笑容,就会使你觉得再也没什么比这个更让你难受了。
  

九、活力
  这作为重要的一种情绪,如果你能不能好好照顾自己的身体,那就很难享受到拥有它的快乐。你要经常注意自己是否活力充沛,因为一切情绪都来自于你的身体,如果你觉得有些情绪溢出常轨,那就赶紧检查一下身体吧。你的呼吸怎样?当我们觉得压力很重时,呼吸就会很不顺畅,这样就慢慢把活力耗竭掉了。如果你希望有个健刃的身体,那就得好好学习正确的呼吸方法。
  

十、服务
  作为这个社会的一份子,如果我们所说的话或所做的事,不仅能丰富自己的人生,同时还可以帮助别人,那种心情是再令人兴奋不过了。常常我们会被那些为了追求人生最高价值之人的故事所感动,他们无条件地去关心人们,带给人们极大的福气。每天我们都应该好好省思,到底能为人们做些什么事,别只想到自己的好处。

  一个能够不断地独善其身并兼善天下的人,必然是因他明白人生的真义,那种精神不是金钱、名誉、夸奖所能比的。拥有服务精神的人生观是无价的,如果人人都能效法,这个世界定然会比今天更美好。



 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017