注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】45-65岁养生秘诀【中年人必看】(原编)  

2013-06-22 19:19:50|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      45-65岁养生秘诀【中年人必看】 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

45-65岁养生秘诀

文/网摘   音乐/编辑/涓涓小溪
可以输给任何人,但不能输给自己(人生佳言) - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪
  
 
 十个“一分钟”长寿不是梦

 
     1.两手对搓一分钟。手掌快速对搓300次,刺激手掌的经络穴位可通六经、强化内脏、调和阴阳之气。可治疗肩痛、眼睛疲劳。  
  
     2.手指摩头一分钟。手指由前额深摩头顶至脑后,以每秒2-4次的速度,促进脑部血液回流,使发根得到充分营养,头发黑且光泽。   
  
    3.轻揉耳轮一分钟。双手指轻揉左右耳轮至热,舒适为止。有通经散热、保健听力的作用,尤其对耳鸣、目眩、健忘有防治功效。 
 
     4. 转动眼睛一分钟。眼球顺时针和逆时针各转动30次,可提神醒目,有强化眼肌、防治慢性角膜炎、近视眼等功能。 
  
    5. 拇指揉鼻一分钟。双手拇指上下揉鼻50次,可祛风雍塞,开肺窍,对感冒、上呼吸道感染、支气管炎,甚至对心脏病、动脉硬化症都有防治功效。
 
  
45-65岁养生秘诀【中年人必看】 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

     6.叩齿卷舌一分钟。轻叩牙齿,可使牙根和牙龈活血,卷舌可使舌活动自如,增加其灵敏度。 
  
      7. 轻按肚脐一分钟,用双手掌心交替顺时针揉摩肚脐,可通畅胃肠之气,促进消化吸收。 
  
      8.收腹提肛一分钟。反复收缩,使肛门上提,可增强肛门括约肌的收缩力,促进血液循环。 
  
      9.伸屈四肢一分钟,仰卧时血流缓慢,血液存留四肢过多,通过伸屈运动,使血液迅速回流,共给心脑系统足够的氧与血。 
   
     10. 蹬摩脚心一分钟。仰卧以双足跟交替蹬摩脚心,可引导肾脏虚火及上身浊气下降,并能清肝明目,对治疗神经衰弱、失眠、耳鸣等均有疗效。
 
45-65岁养生秘诀【中年人必看】 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪
 

45 - 65 岁养生 20

 

  45岁至65岁这个年龄段在人的一生中很关键,即是各种疾病的高发期,又是从中年走 向老年的过渡期。因此,这个时期的养生更应引起重视,生活习惯更应讲究。几点拙见供中年朋友们参考。 
    
 1、测体重:要注意体重,过于肥胖会减少你的寿命。可采用一种简单的计算方法,即用身高的平方除以体重,所的数据如超过25,即为超重。例如,你的身高是1.70米,用1.70x1.70,结果是2.89。如果你的体重是75公斤,用75除以2.89,结果是25.95(正常指数是20—25),则你的体重超重。 
     
2、不吸烟:吸烟会使寿命平均减少10年。据有的医学专家说,在40岁至65岁间死亡的人,有30%是因患与吸烟有关的疾病而致命。因吸烟而患肺癌、支气管炎的占总患病人数的9%,有20%的吸烟者患心力衰竭。但如果在50岁前戒烟,你仍可恢复健康。 
      
 3、少喝酒:对某些人来说,酒有着特殊的危险。如吸烟的人,酒又喝得很多,其患食道癌的危险可能增加44%;酒能增加患肝癌、口腔癌和喉头癌的可能性;酒可升高血压,从而导致心脏病和脑卒中。 
   
4、控脂肪:每天脂肪摄入量不得超过总热量的30%,高脂肪饮食可导致肥胖症、心脏病和高血脂症。 
    
5、多果菜:维生素A、维生素C和维生素E有保护身体健康的作用,每天至少应食用400克水果和蔬菜(不包括土豆)。 
   
 6、多纤维:寒丰富纤维素的食品是维生素和矿物质的一个重要来源。食物纤维有助于消化,保护你免得胃肠道疾病。
    7、多进钙:这个年龄段的人应注意补钙。鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含丰富的钙,应多吃。
    8、重淀粉:淀粉能保护你不受病菌感染,能预防心脏病和癌症。你每天的食谱上必须有面包和米饭,也可每天吃80克扁豆或土豆。
    9、常吃鱼:吃鱼能延年益寿。鱼脂肪少,而且多为人体所必需的脂肪。多吃鱼能增强人的免疫功能,提高防病抗病能力。 
   

45-65岁养生秘诀【中年人必看】 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

 10、少吃盐:如果每天使用比身体所需多5倍的盐,就有患高血压和心脏病的危险,对有慢性肾病、肝病的人更是不利。
  11、少咖啡:咖啡同心脏病的发病有直接关系,每天喝6杯咖啡的人,死于心力衰竭的风险可增加3倍。
  12、少吃糖:多吃会增加肥胖症、高血压、糖尿病的危险。
  13、多运动:45岁左右经常锻炼的男子,比不锻炼的人患心脏病的几率要小3倍。所以每天应当锻炼30分钟以上。
  14、忌乱性:性生活不能乱。变换性伙伴会造成心理压力,并使生活失去节奏。
  15、淡名利:不能不顾健康、不惜代价地去追求升迁发迹。过分劳累和不安定的生活是影响寿命的一个重要因素。
  16、择居处:医生们发现,生活在一个不适宜的环境里,会经常生病和烦恼,这个年龄段的人应改善居住条件。
  17、选职业:应从事你喜欢又胜任的工作,否则职业对你的寿命将会有不良影响。
  18、避车祸:车祸是人类的第四大杀手,死亡率仅次于心脑血管病和癌症,故一定要注意出行安全,不太远的路程应该以步代车。
  19、勿自扰:消极的情绪(紧张、焦虑、忧郁、沮丧)会使人生病。不要老去想生活中那些悲哀和苦恼的事,要有阳光心态。
  20、应结婚:有配偶的人,早死率比独身者、丧偶及离异者明显低得很多。俗话说,少时夫妻老时伴,即使60岁左右的人如丧偶,也应该尽快考虑找一个适合自己的异性一起生活。夫妻相濡以沫的生活意境会延长你的寿命。

  

45-65岁养生秘诀【中年人必看】 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

     

 

涓涓小溪欢迎您光临!

 

请您把万好123放在桌面上做上网主页,包你年年有好运!

  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017