注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

儿童拔罐保健法  

2013-06-20 16:06:18|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童脏腑娇嫩,机体功能脆弱,抗病能力较低,若养护不当,易患伤风感冒咳嗽哮喘、肺炎、支气管炎等呼吸系统的疾病儿童肠胃脆弱,脾胃运化功能尚未健全,易为饮食所伤,引起脾胃运化功能紊乱,出现消化不良、腹胀、腹痛、积滞、疳积、便秘腹泻等消化系统的疾病。儿童的这些常见病、多发病,可采用保健拨罐疗法进行预防保健
 
       【穴位选配】
 
       (1)  呼吸系统保健:大椎、风门、身柱、肺俞、灵台、心俞、定喘。
 
       (2)  消化系统保健:神阙、中脘、天枢、脾俞、胃俞、足三里。
 
小孩保健
小孩拔罐保健
 
      【拔罐方法】
 
       单纯拔罐法。根据保健的侧重点,每次选用3-4个穴位。用抽气罐或火罐吸拔在各穴上,留罐5-10分钟。每日1次,lO次为1疗程。待儿童体质强健后改为每周1次的定期保健拔罐,长期坚持,成效显著。
 
       【主     治】儿童呼吸系统及消化系统保健。
来源:互联网
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017