注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

支招识别假劣食品  

2013-06-20 16:28:09|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毒大米热水浸泡后有油斑

怎样识别假劣食品?警方支招教你实用妙招。

毒毛肚

特别白且体积肥大的毛肚多是用双氧水、甲醛泡制。用甲醛浸泡的毛肚,用手一捏就容易碎,加热后迅速萎缩。

毒大米

大米鲜亮无比很可能是用矿物油抛光的。用少量热水浸泡后摸起来有腻感,严重者水面会浮有油斑。颜色通常不均匀,仔细观察,有一点浅黄色。

毒豆芽

自然培育的豆芽,芽身挺直,芽根不软,有光泽且白嫩,稍细,无烂根、烂尖等。用有害物质浸泡的豆芽,色泽灰白,芽杆粗壮,根短,无根或少根,豆粒发蓝。将豆芽折断,毒豆芽断面有水分冒出,有的还残留有化肥的气味。

硫磺辣椒

硫磺熏过的干辣椒亮丽好看,没有斑点,正常的干辣椒颜色是有点暗点的;用手摸,手如果变黄,是硫磺加工过的;仔细闻闻,硫磺加工过的多有硫磺气味。

假鸭血

真鸭血细滑,挑在筷子上有弹性,孔少,呈暗红色。假鸭血则一般呈咖啡色,掰开以后里面有蜂窝状气孔,有韧性可拉伸。最简单的方法是用筷子夹,夹不断的往往是假鸭血,击碎的一般是真鸭血。

来源:互联网

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017