注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】八个症状显示你被辐射  

2013-05-08 22:10:15|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1 恶心和呕吐,恶心和呕吐是典型的辐射病的最早的症状。辐射剂量越多,这些症状出现越早。受到辐射后一个小时开始呕吐的人极有可能会死亡。有时放射病起初让人感觉不好,然后开始感觉好多了。但通常“潜伏”几小时,几天,甚至是接下来的几个星期里会伴有新的,更严重的症状。

      2  自发性出血,放射病可引起鼻腔,口腔,牙龈和肛门出血。它可以很容易引起人们的挫伤和内部出血,甚至吐血。这些问题发生的原因是辐射耗尽了体内控制出血的血小板。

      3  出血性的腹泻,辐射“苗准”体内细胞迅速繁殖,这细胞该行肠道。放射病的原因主要刺激肠壁,严重时引起带血腹泻。

      4  皮肤脱落  ,暴露于辐射外的皮肤区域可能会变成水泡,变红-------几乎像一个严重的晒伤。在某些情况下,形成开放性溃疡,皮肤甚至脱落。

       5   脱发,辐射伤害毛囊。因此,人们谁获得大剂量的辐射往往会在两周或三周内持续脱发。有时,这种脱发是永久性的。

       6   严重疲劳,放射病会导致人感到虚弱和不舒服,几乎就像有一个严重版本的流感。红血细胞明显减少,导致贫血并增加了昏厥的危险。

       7   口腔溃疡,放射病会导致或口可见溃疡。此外.溃疡还可能形成在食道,胃和肠。

       8    感染,随着红细胞减少,可减少放射性疾病的抗感染的白细胞也减少。因此,细菌、病毒和真菌感染的风险提高。                         

                                                                                                                                  转载报纸。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017