注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

桑葚调节免疫力 抗疲劳 抗衰老  

2013-05-03 14:40:25|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资料图

    中医认为,桑葚具有补肝益肾、养血生津、滋阴补血、润肠通便、生津止渴等功效。桑葚里面含有一种叫花青素的成分,花青素具有很强的抗氧化能力,而颜色越深,所含的花青素就越多。不仅如此,桑葚还有另外一种抗氧化成分——桑葚多糖。所以现代研究认为,桑葚具有调节免疫、抗疲劳、抗衰老等作用。

    购买桑葚需注意几点:

    第一,桑葚不好保存,购买时最好吃多少买多少。不过,也有一些市民采用其他的食用方法,让桑葚有了多种用途。桑葚皮薄多汁,吃不完可以直接榨汁喝,出汁率可以达到50%。也可以酿桑葚酒,原理和自家酿葡萄酒是一样的。把桑葚洗净稍风干,捣碎后放入干净的玻璃容器中,再加入冰糖(比例约桑葚:冰糖=5—10∶1)密封保存,大约1个月就酿好了。隔渣后再放置两三个月,味道更好。还可以用来煮粥,最适合胃口不好的时候用来开开胃,清清肠子。更可以把桑葚晒成桑葚干,平常作为零食食用。

    第二,桑葚皮比较薄,清洗的时候要避免用力搓洗。只要用流动的水冲洗,然后再用淡盐水浸泡一下就好了。

    第三,桑葚性寒,如果体质偏于虚寒的人群就不适合大量食用,可饭后少量食用。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017