注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】治腱鞘囊肿偏方  

2013-05-27 16:20:06|  分类: 民间方子集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治腱鞘囊肿偏方
治腱鞘囊肿偏方 - 清丰 - 网络中医堂

方1

【组成】芒硝60 克、大蒜60 克。

【用法】共捣如泥备用。囊肿在膨关节及手背者,芒硝份量大于大蒜(6:4),发于腘窝及膝关节者,芒硝少于大蒜(4:6)。用时先在皮肤上涂一层凡士林防止损伤,然后敷药玩肿处,用布包扎,如敷2~4 小时后皮肤觉有发热的痛者,去药并抹去凡士林,半小时后再敷。

【主治】腱鞘囊肿寒凝痰湿瘀阻型。


方2

【组成】红花15 克、酒100 毫升。

【用法】红花入热酒浸透后迅速取出,放于患处反复搓擦,每日数次。

【主治】腱鞘囊肿。


方3

【组成】徐长卿全草(干品)200 克、白酒500 毫升。

【用法】浸10 天即可使用。局部常规消毒后,用不锈钢针穿刺囊肿如梅花样,力求刺透,接着将药酒棉球湿敷,加盖敷料并用胶布固定,将要干燥时加入药液,保持一定湿度。隔日针刺1 次,依上法湿敷,7 日内囊肿可消。

【主治】腱鞘囊肿寒凝痰湿瘀阻型。


方4

【组成】肉桂、红花各10 克,冰片2 克,蜂蜜适量。

【用法】前三味均研细未,蜜调成饼,放油纸上,厚约0.5 厘米,敷患处,并包扎固定,隔日虞药:次,一般3~5 日见效。

【主治】前臂挠侧伸肌炎。


方5

【组成】高粱米糠120~180 克、白酒适量。

【用法】前一味上锅蒸半小时,酒调匀,趁热敷患处,每日1 次,注意匆烫伤。

【主治】浆液性肋膜炎。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017