注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】三生三世,注定与你缠绵  

2013-05-02 16:19:45|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

三生三世,注定与你缠绵
 

三生三世,注定与你缠绵 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

     夕阳如血,暮色渐浓,一只鸟的影子拓在慕王府东墙莲花池旁的石头上,神情怅惋,仿佛在等待着什么。此时,你也许应该猜到了,那只黯然销魂的凤鸟就是我。
  王府上下所有的人都说,这是一只哀伤的鸟,有着哀伤的眼神。一生相思为一曲,一世情牵唯一人。我满腹的柔情思慕,眼中的望眼欲穿,他们怎会读懂?自从三年前,慕容公子在喧闹的集市上将我带回王府,我就一直沦陷在他如水的眼眸中。注定今生今世,要与他倾尽所有。
  ——题记
  【三年前,红尘一遇】
   三年前,那一日,我独自飞升于集市上方,轻轻扇动羽翼,兴致勃勃在风中嬉戏流连。忽然传来“嗖”的一声爆响,接着汹涌翻腾的刺痛乍时蔓延至全身,我顿时 无力挣扎,开始从半空中坠落。那声音再熟悉不过,是箭飞出去的巨响,就在这须臾片刻,我的羽翼就多了一道箭伤。在落地的一刹那,我看到了一个络腮彪悍,虎 背熊腰,手持弓箭向我走来。我以为今时今日,就要命丧此人之手,于是,我绝望的闭起眼睛。
  就在壮汉从地上捡起我,准备离开之时,一声快而急的“兄台请留步”的声音,停止了他离去的脚步,也让我睁开了眼睛。那一刻我看见了一个身穿白衣,手拿折扇的公子。要有多华丽的辞藻,才能形容他的帅气潇洒呢?

三生三世,注定与你缠绵 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

      他剑眉柔目,着一袭白衣,鼻正唇薄,气宇轩昂,锐利的双瞳散发出迷人的琥珀色,清澈的目光清纯得不含一丝杂念、俗气,温柔得似乎能包容一切,就像春阳下漾着微波的清澈湖水,令我忍不住浸于其中,为你动容。那一刻我相信,红尘开始倒转,这温柔将永生缠绵......
  你对壮汉百般殷勤,千恩万谢,并奉上十两银子作为酬谢,才从壮汉手中换了我的自由。随着壮汉心满意足大摇大摆的离去,你便带我回了慕王府,听到下人们亲切的唤你王爷,原来你并不是普通人,难怪你的眉宇间散发着神秘阳刚气质,令我着迷。
  前世的缘,今世的情。前世的修行,今生的相遇。今生红尘,与你邂逅,不知是不是一场命中注定,慕容公子,你可知道,这一场救赎,将倾尽我所有的柔情;你的一曲笛音,吹奏在那三千红尘中,续写我所有的沉沦。而我,只想以泪流满面的感动,生生世世无怨无悔的追随你……

三生三世,注定与你缠绵 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

       【三世情,深埋心间】
  我在慕王府住了三年,我的伤在你的细心照顾下早已痊愈。三年时光,一生情缘。我的爱随着时间的沉淀更加愈发的饱满,丝毫不减一分。我以一方执念,为你画地为牢,守候成永恒。
  我时常想着,和你在一起的时间是你最快乐的时光。你亲切的唤我莺莺,带我流连于各处,或花间,或湖畔,其情和悦,其乐融融。
  你的一眸一笑,着实让我痴迷。你不懂我,我不怪你,只要痴守你身旁,在红尘中远望你背影,我也觉得含笑心间。
  你喜欢在夕阳下的琉璃亭里吹笛,曲子哀怨悠长。我安静的守在你身边,听你的呢喃碎语,为你轻吟生生不息的念。
  固执的我,原本以为,可以就这样,守着你,守在你的身旁。一种痴守,一些温柔,这于我已足够。
  只是时光不允许我安然,只是我没有改变命运的魔法,若没有幽若,若没有那一场飞来横祸,我会相信岁月即使老去,红尘有你,我也会守着三生不忘的羁绊,直到沧海桑田。

三生三世,注定与你缠绵 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

     【今生缘,烟消云散】
  那一日,是你与幽若的缘起之时,也是我与你的缘灭之时。那一日,是你与幽若的相见之时,也是我与你的告别之时。
   那一日,琉璃亭外安静的小路上上演了这样的一幕,一个容颜姣好的女子正在被四五个无赖轻薄,女子口中的怒骂与求救声撕心裂肺,在小路上空回荡。毫无疑 问,这声音透过潮湿的空气,飘到了琉璃亭下的你的耳中。善良的你目睹这一幕,岂可坐视不理?你快步上前,大声呵斥无赖,让放了那位姑娘。无赖岂会将你放在 眼里,若他们真的停手了,那也就不是无赖了。无赖就是无赖,所以,这一场打斗的较量,无可避免。
  我无法帮你,只得在旁边担心你,不过有点多余,他们怎么是你的对手?长年习武让你练就了一身好武艺,不出一刻,这几个无赖就连滚带爬的瘫倒在地。那个姑娘吓的愣了眼,直到你走上前去,将她扶起,她才缓过神来,急忙扣谢你的救命之恩。

三生三世,注定与你缠绵 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

      这 就是那个叫幽若的姑娘,她肌若凝脂,气若幽兰。双眸似水,乌黑如泉的长发趁着那袅娜的身段,真是相得益彰。虽然素衣布裙,也难掩流露出来的婉约气韵。幽若 看你的眼神与我相似,既柔情又浓烈,我知道跟我一样,她也爱上了你。再回头看你,你如痴如醉的看着幽若,像是看一副美图。是啊,幽若是多么曼妙的女子,连 我都忍不住要多看两眼,这样的女子,你又有什么理由不动心?
  你们四目相忘,忘记了我,忘记了时间,忘记了身后随时有可能反击的无赖。就在你们沉醉之时,一个无赖从怀中掏出一把匕首,闪着阴冷的白光,悄无声息的在向你靠近,在匕首从你身上落下的一刹那,我飞身出去,挡了下来。
   那一刻,我含笑,我只得用这种方式救你。鲜血蓬勃流淌,映红了夕阳。我的心开始疼痛,眼含泪水,我突然觉得生命即将抽丝般离我而去。为了救你,即使化做 轻烟随风飘去,我也在所不惜。没有了你,又何来我?我用三年的时间,回报你当日的恩情,却要用三生三世的时间,来铭记对你的执念。
  我紧闭双目,在魂飞魄散的前一刻,我看到了你如水的眼眸,澄澈明静,一如三年前的那一次相遇。

三生三世,注定与你缠绵 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

     【三生三世,注定与你缠绵】
  回到佛前,我泪垂不止,长跪不起,愿你来生再相遇。佛垂首,叹息。前世的情,今世的劫。前世的债,今世还。
  不知道前世我欠了你什么,要我今世倾尽所有去偿还。或许是情,或许是债,这些都不重要。重要的是岁月演绎了那一场盛世的情缘,让我铭记于心,注定前世,今生,来世,要与你纠缠。
  我将今生的遗憾化为来世的缘,希望来世能与你相见。哪怕,天绝地穿,天怒人怨,也要踏过岁月轮回,等待着在途中与你相见。
  前尘未了缘,唯愿来生续。希望来生,我不再是凤鸟,而是幽若,能与你长相厮守,红尘相伴千年又千年……

                                       

    文 颜夕溪;编辑 吝色鬼

 

 

吝色鬼欢迎各位朋友


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017