注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)新疆铁路率先卧铺车票打折,带了个好头  

2013-04-09 17:42:09|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆铁路率先卧铺车票打折,带了个好头

 

315日至1231日(930日至107日除外),新疆铁路部门采取对进出疆和部分疆内旅客线路短途车次及区间段实行卧铺优惠票价,以应对客流淡季,尤其是出疆列车,上座率不高局面。(见46日天山网)

铁路卧铺车票打折,这是自我国铁路始建以来头一次,新疆为全国铁路票价打折作出了榜样。一直来,我国的火车都是老大,从来都是“我是老大,我怕谁!”莫说降价,不涨就是好事。今天新疆铁路部门为应对客流淡季采取卧铺打折措施,这种灵活机动的管理模式,不仅为我国铁路运输带了个好头,也将为新疆的铁路管理带来新的生机。

由于铁路经营严重亏损,国务院启动铁路改革办法,通过政企分开,企业重组,打破行业垄断,引入竞争机制。铁路改革方案刚启动市场,新疆铁路先走一步,实行灵活多样的管理办法,不但彰显了新疆铁路造福一方百姓的开拓精神,而且显现铁路改革势在必行。一直来,铁路都是为我独尊,垄断经营,不说管理上的利弊有多严重,只说每年的春运,那一票难求的场面,让多少民众欲哭无泪。铁路运力如此供不应求,经营怎么说都应该赢利才是硬道理,然而,铁路却亏损。这难道不是管理上的问题又是什么?旺季人满为患,一票难求,淡季卧铺上座率低,甚至硬座车厢都可以睡人,如此旺淡分明,如果铁路还不采取措施经营又岂能不亏损。今天新疆铁路率先应对淡季卧铺车票打折,这是明智之举,也是铁民之福。因为,新疆铁路此次应对淡季打折,降幅为2040元,有的降幅达20%50%。这对于平民客而言,无异是利好消息。因为,一是卧铺降价能勾起普通老百姓优先选择乘坐卧铺出行欲望;二能刺激民众出行时间选择,此时不选择坐卧铺出行还待何时。所以说,新疆淡季卧铺打折利铁利民,是一举几得的好举措。

但是,让笔者担心的是:铁路部门会不会“堤内损失堤外补”?淡季上座率低,而旺季又一票难求,铁路部门会不会趁机大涨特涨?更何况此次铁路改革,实行自负盈亏,只能寄希望不涨或尽量少涨。再则,淡季卧铺打折措施固然好,降幅也不算太小,但毕竟坐卧铺出行对于一般的平民而言有点贵,选择座卧铺出行的百姓有限,因此,新疆铁路能否在淡季硬座打折上也带个头?不是有句口号说“人民铁路为人民”,虽然今天新疆铁路淡季卧铺打折,这种措施难能可贵,但笔者更希望新疆铁路在改革上让利更多更大上带个更好的头,更大的头。


二〇一三年四月七日

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017