注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

职场护腰10大法  

2013-04-08 16:26:27|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、逆行治腰疼法 在平整的地上倒退行走,尽量做到膝盖不弯曲,腰部放松,双手握空拳,用四指包住大拇指,手臂前后自由摆动,亦可用双手反握轻叩腰部。每次逆行走100~200步,每日2~3次,半月后腰痛可明显减轻。

  2、热水瓶塞治腰痛法 用手按压患者腰部,压到痛点时,用另—只手取下热水瓶塞(瓶内热水的温度在90°C左右)垫上2层纱布,触及压痛点2~3秒钟,然后取开,防烫伤,连续换用3~5次,每日1次,连续使用1周,即可使腰疼减轻。

  3、按穴治腰痛法 用拇指或食指依次点按:坐骨结节和股骨大转子联线的中点,大腿后方中央,窝中央偏外处,小腿肚中央,内踝的后方等5个穴位,每穴点按1分钟,有酸、胀、麻的感觉为佳,每日3次,可减轻腰部疼痛。

  4、生姜熟附羊肉治腰膝冷痛法 将30克熟附片加适量水煮2小时,再放入1000克切成小块的羊肉、30克捣烂的生姜,猛火烧开后改用文火,焖至羊肉呈糊粑状,分次服食,可治肾阳衰弱、腰膝冷痛。

  5、牵拉治腰疼法 趴在床上,双手抓住床头,另—人抓紧患者脚踝向后方牵拉,连续10次,连续数日,可使腰痛减轻。

  6、推小腿治腰痛法 坐在椅子上,用手掌根部由上向下推按小腿,稍稍加压,经常推按,可减轻腰部腰疼。

  7、抖腿治腰疼法 取站立位,用健侧腿持重,患侧腿放松,手掌按在大腿后方,左右抖动肌肉1~2分钟,每日数次,可使腰痛减轻。

  8、爬行治腰痛法 可在地上、床上直线往前、往后、转圆圈地爬行,早晚各1次,连续数日,腰痛可以减轻,对腰肌劳损坐骨神经痛关节炎下肢静脉曲张均有疗效。

  9、甜瓜子白酒治腰痛法 取100克甜瓜子,用白酒浸泡半月后取出,焙干研成细末,每次5克,每日2次,用黄酒送服,可治腰痛。

  10、捏跟腱治腰疼法 跪在床上,用双手拇指和食指中节捏两足足跟后上方的跟腱,稍稍用力,经常按捏,可减轻腰痛。

来源:互联网

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017