注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】研究表明:每年230万人死于食盐过量 称盐的危害远超糖  

2013-04-06 07:53:54|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据英国《每日邮报》今晨报道,美国哈佛大学研究人员在美国心脏协会发表报告称,全球每年约有230万人因盐摄取量过高死亡,盐对健康构成的威胁远超过含糖饮料。

      报告指出,在2010年全球死于心脏病、中风或与心脏相关疾病的人中,有15%是摄取过多盐所致。哈佛大学最近一份研究发现,每年约有18万人的死因与含糖饮料有关,但心脏协会最新报告所提及的情况更令人感到忧虑。

    研究发现,因盐摄取量过高而死亡的案例中接近100万人不到69岁就死亡,占总死亡人数的40%.研究还指出,摄取盐过多而死亡的男性与女性比例是六比四,有42%死于心脏病,41%死于中风。

    哈佛大学公共卫生学院医学与流行病学系助理教授、报告第一作者穆札法里安说:"盐对身体造成的负担远大于含糖饮料,因含糖饮料是单一食物,比较容易避免,但盐却无所不在。"穆札法里安呼吁全球各个国家采取措施降低国民的食盐摄入量,这样可以在无形之中挽救数百万人的生命。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017