注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创) 雅安地震,新疆神速援助显大爱  

2013-04-23 09:43:12|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅安地震,新疆神速援助显大爱

 

420802分,四川省雅安市芦山县境内发生7.0级地震,地震发生后,新疆地震局随即派出由新疆地震局应急救援工作队前往地震灾区,开展抢险救灾工作。新疆红十字会蓝天救援队、为了帮助雅安同胞尽快回家,新疆恒久钻石有限公司将于422日包一架从乌鲁木齐飞往成都的航班,免费帮助在疆雅安同胞顺利回家,同时将提供饮用水、粮食及生活必需品送到灾区。雅安地震,新疆神速参加救援,体现了一方有难,新疆援助的博大情怀。

 

这次四川地震,党和全国人民都非常关心,离四川远不能亲临现场参加抢险救灾的人们,通过网络为雅安祈福,因新疆与四川相邻,地震发生后,随即组成了救援小组和分队,赴雅安地震中心参加紧急救援工作。后续,新疆志愿公益救援联盟和新疆山友救援队等,还将派出包括救援队副总队长“神足”,队员“獬豸领队”、“新疆快乐老鹰”、“亚力坤奥斯曼”在内的救援人员赶赴灾区参加救援工作。新疆各界对四川地震应急反应,这种神速参援,一表达了新疆人民对雅安受灾人民的关怀,二在用行动回报全国人民的援疆建设,更是新疆人大爱精神的表现。

 

一直来,新疆的发展建设受到党中央和全国人民的支持和帮助,正如参加救援的队员所说:“感谢家乡父老们的关心支持!我们一定尽心尽力做好工作,保质保量完成国家地震局交办的任务,让灾区人民放心满意。”他们的声音不但代表了参加抢险救灾人员的心声,更代表了自治区全区人民的心愿,同时也是新疆人民的回报社会的体现。特别是新疆恒久钻石有限公司于422日包一架从乌鲁木齐飞往成都的航班,免费帮助在疆雅安同胞顺利回家,在商言商,哪有商人不重利,而包机送受灾地区在新疆的群众回家,不说不能嫌钱,新疆恒久钻石有限公司还将为灾区提供水和食品,如果心中没有大爱的商人,谁能做到?只有心中有大爱的商人才能出钱又费力的支持灾区为灾区服务,新疆恒久钻石有限公司正是有着这种爱心的公司。雅安地震,新疆种种爱心表现,都是新疆大爱无疆精神的浓缩表现,是用爱传递真情,让受灾的群众感受温暖与关爱的体现。

 

灾难无情,人间有爱。雅安发生的7.0级地震,新疆在第一时间内,派出了最具权威和救援能力的抢援队,星夜兼程赶往雅安地震中心参加救援,是对新疆人民大爱无疆精神最好的诠释。同时也体现自治区党委和政府有序参与重大公共事务的应急能力,更检验了新疆人大爱无疆的精神。不管是一个政府,还是个人,只有博大的心怀,只有“先天下之忧而忧之”的情怀,才能在关键的时候,在最危险的时候,大爱精神喷薄而出,新疆这次神速的救援表现,正说明了这个道理。


二〇一三年四月二十一日

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017