注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)“三高”推进准东经济意义重大  

2013-04-16 16:22:51|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“三高”推进准东经济意义重大

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤413日来到准东经济技术开发区调研。张春贤一行先后来到新疆宜化等企业实地考察,与企业负责人和职工交谈,详细了解项目进展、生产经营等方面的情况。张春贤强调,要坚持两个可持续,优化产业结构,加快转变发展方式,高起点、高水平、高效益推进新型工业化,大力发展循环经济、节能减排,抢占产业制高点,构建现代产业体系。(   413日天山网)

  新疆准东是国家级经济技术开发区,是新疆依托准东煤田规划建设的煤电煤化工产业示范区,也是自治区煤炭资源转化的主战场。加快推进准东新型工业化建设,对新疆经济的全盘开发建设,对推进准东的经济发展都至关重要。张春贤一行到准东实地调研考察,要求高起点、高水平、高效益的推进准东经济技术发展有着重要意义。

“三高”推进准东经济,首先要高起点谋划。立足“三高”推进准东经济发展,是深入贯彻落实新疆中央工作会议的具体行动,是弘扬新疆精神、攻坚克难、稳中求进的客观需要,要做到这一切,需要我们高起点谋划,抢抓战略机遇,大力发展循环经济、节能减排,抢占产业制高点,构建现代产业体系,努力和谐跨越发展新优势,谋划打造世界级煤炭资源综合利用产业聚集区、国家战略型能源开发综合改革试验区的终极目标。

“三高”推进准东经济,其次必须高质量推进。质量是企业的生命。准东目前规划体系已初步形成,重大基础设施逐步完善。如何保质保量的高质量推进准东经济开发的进程,下一步不仅需要每一个准东人在各自的工作岗位做好本职工作,更需要准东人高标准严要求,精益求精地实现煤炭采选,煤电开发,煤制天然气发展目标奋斗,脚踏实地高质量的推进经济发展。

“三高”推进准东经济,其三要高标准要求。尽管现在的准东工业经济发展区规模形成,但落实张书记高起点、高水平、高效益推进新型工业化的要求,我们必须要登高望远,想大局、谋大事;抓住中心,突出重点,全力落实张书记一行考察的要求,在速度、质量、干劲、成果和贡献上再接再厉,开拓创新,在新的起点上再上新台阶,全力推进准东经济的发展。

只有高起点谋划、高质量推进、高标准要求,坚持“三高”、立足“三高”,才能在推进准东经济发展新优势中大有作为,高速前进!

 


二〇一三年四月十四日

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017