注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

【转载】治久咳不愈特灵  

2013-04-16 16:20:13|  分类: 民间方子集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自学无止境《治久咳不愈特灵》
1  无论是一般感冒引起的咳嗽还是流感引起的咳嗽,用鲜姜7片,用香油炸黄(其他油无效),加白糖一次吃下,轻者当日见效,3日即愈,久咳者7天左右。
2    没花一分钱,十年咳嗽完全治愈  
              
        本人从2001年一次感冒后,就断断续续开始咳嗽,慢慢发展成支气管炎,再发展成为哮喘啊,吃药无数,花钱无数,遭遇的痛苦却丝毫不减。开始只是受凉了咳嗽,后面变成日咳夜也咳,家里人想了无数办法,偏方都试了好多种,什么自制枇杷露,自制醋蛋,自制葡萄汁(放了半年啊,专门到山上摘的野葡萄),夏至时蒸了西瓜露,脚底心敷秘制的药膏,太多太多我都不记得了。
 
     打针吃药只是等闲,发展成哮喘后就咳嗽的更厉害了,经常喘不上气,晚上一睡觉喉咙就开始痒,无法抑制的狂咳啊,从来没睡好过,还吵的家人睡不好。我都快为这个病开始自暴自弃了,人好瘦,也不想看什么医生了,因为不知多少医生说我这个吃几副中药就好,结果吃了百来副都没好。又不知多少医生我这个慢性病治不好了,尤其是哮喘,怎么可能好!
  所以这么多年工作从来没好好上过班,因为去单位不多久咳嗽的厉害别人就觉得不正常了,直到我来到这里上班,一个好心的保安告诉我他奶奶也像我这样咳,但是每天吃节节草煮的水,活到了95岁,哮喘也好了,他本人感冒后咳嗽也喝的这个很管用。正好公司后面有很多的节节草,我就每天扯了煮水喝,没有什么难闻的气味和怪味,就像茶一样,没想到我只喝了四天,就基本不咳嗽了,同事都觉得很惊奇,然后我坚持每天喝,现在已经喝了一个月了,真的就没咳嗽了,而且又了力气,哮喘了没发作了。
说实话,我真不敢相信这个不要钱的草有这么神奇的功效,把我十年的咳嗽都治好了,曾经我以为这个病要跟我一辈子了,曾经我以为再也不能吃鱼和海鲜了,但是这个草给了重生的希望,我愿意把它分享个每个被咳嗽困扰的人。虽然我不知道是不是对每个人都有用,但起码对我这么严重的人都有效,我就信了。
   360截图20120218213935218.jpg 
节节草的样子

       明·李时珍称“此草有节,面糙涩。归经:肺经、肝经。
  功能:血痢、脱肛、喉炎。
  主治:鼻衄、咯血、淋病、月经过多、肠出血、尿道炎、痔疮出血、跌打损伤、刀伤、骨折。
  用法用量:内服:煎汤,3~5钱(鲜者1~2两)。外用:煎水洗或捣敷。

治疗慢性气管炎:制剂与用法:
  一煎剂:干节节草1大两,加水700毫升,浸泡半小时,煮沸5~8分钟,每次200~300毫升,日服2~3次。  二片剂:每片0.5克(24片相当于生药1大两),每次4片,日服3次。  
  节节草    地上茎作药用,能利尿、清风热
  1、治火眼:笔筒草、金钱草、四叶草、珍珠草、谷精草各五钱。煎水内服。(《重庆草药》)
  2.治眼雾:笔筒草,煎水洗并内服。(《重庆草药》)
  3.治急淋:节节草一两,冰糖半两。加水煎服。(《福建民间草药》)
  4.治肠风下血,赤白带下,跌打损伤:节节草二钱。水煎服。(《湖南药物志》)
  5.治迁延型传染性肝炎:节节草、络石藤、川楝子各三钱,黄栀根、香茶菜各四钱。水煎服。
  6.治血尿:节节草、羊蹄、鳢肠各五钱,檵木花一两,白茅根四两。水煎服。
  7.治肾盂肾炎:节节草、一包针、车前草,马蹄金各五钱,黄毛耳草、活血丹各一两。水煎服。(⑤方以下出《浙江民间常用草药》)
  8.治疟疾:节节草一钱。水煎服,或捣烂敷大椎穴。(《湖南药物志》)
  9.治跌打骨折:整复后,用鲜节节草一握,调红糖捣烂外敷。(《福建民间草药》)
 
     【文献论述】
  1.《草木便方》:"通气,明目,利九窍,治跌伤,消积滞,止嗽化痰。"   2.《分类草药性》:"男子平胃火,妇人补血气。"   3.《天宝本草》:"治赤白云翳,去风,清火,除湿,通淋。"   4.《福建民间草药》:"明目,益志,清热,利尿。"   5.《四川中药志》:"清心火,去潮热,散云翳。治暴发火眼,涩痛,溢泪及目赤肿痛,并疗鼻血。"   6.《湖南药物志》:"治妇女血崩,筋骨痛,火牙痛。"
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017