注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

错误洗脸导致毁容 正确洁面法则  

2013-03-07 16:34:36|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天两次的洗脸看似简单平常,其实蕴藏着大学问。你知道什么才是正确的洗脸方法吗?你知道究竟怎么洗才不撕扯你的肌肤吗?你有想过根据自己的肤质来选择适合的洗脸方法吗?下面就请跟编辑一起学习一下正确的洁面法则。

错误洗脸导致毁容 正确洁面法则

每日情景重现:

打开水龙头,先接一捧凉水醒个盹,然后挤点洗面奶在手上,有的直接抹在脸上,掺水,打沫,从内向外揉两圈,鼻翼边上重点再搓两下,冲水洗净………这样的场景是否一天两次在你的浴室上演?洗脸是护肤程序的第一步,蕴藏着很多学问。让我们从不同肤质如何洗脸讲解,一起进修洗脸的正确方法,洗对了能改变你肌肤的命运!

错误洗脸导致毁容 正确洁面法则

正确洗脸的基础法则:

1、水温

理想的水温是32℃,最热也不宜超过35℃,但是也有人认为,用冷水洗脸可以收敛毛孔油性肌肤的人觉得这样洗的更干净。但事实上,这是错误的,用冷水只能短时收缩毛孔,反而刺激了肌肤。正确的方法是用温水。这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

2、使洁面乳充分气泡

无论用什么样的洁面乳,量都不宜过多,面积有5角硬币大小即可。洁面品是不能直接涂抹在脸上的,应该用双手充分打起泡沫,忽略这一点的人最多,而这一步恰巧是最重要的一步。因为,如果洁面乳不充分起沫,不但达不到清洁效果,还会残留在毛孔内引起青春痘。泡沫当然是越多越好,还可以借助一些容易让洁面乳起沫的工具。

错误洗脸导致毁容 正确洁面法则

一、敏感性肌肤怎么洗

重点:敏感肌肤稍微遇到外界刺激就会出现“高原红”,因此洗脸的时候一定要保证适宜的水温和力度。

正确做法:

1、在敏感性干燥肌肤出现严重敏感的时候,这时连水和泡沫都不能接触,所以用擦拭来代替清洗,代替清洗的方式。准备一瓶擦拭用的化妆水是很重要的。此类型肌肤因不能用力搓揉,化妆水使用量相对要多些。

2、 日常洁面则可使用高保湿效果洗脸产品,极力防止肌肤受刺激。同时要注意,敏感肌尤其不能把把洗面奶涂抹直接涂于面部,在面部打泡,应该用起泡网打起泡沫后用于面部。

二、干性肌肤洗脸法则

肌肤症状原本就属于干性肌肤,遇到冷风或暖气等外在因素,水分流失会变得更加干燥。如果任由这种缺水状态发展,很有可能就变成敏感性肌肤。所以如果肌肤出现以往都不曾发生的刺激感,就是一种警讯了,要谨慎提防。

正确做法:

1、用温和的方式洗脸,不要用力揉搓面部,如果在换季的时候出现刺激感,请停止使用清洁力强的洁面品和去角质品。

2、选择温和的洗面乳是非常重要的。晨间使用温水清洁,晚间以适量洗面乳清洁,再用温水仔细洗净,如果干燥缺水的情形一直没有改善,必须先停用泡沫洁面产品,改用乳霜状洁面产品。

三、混合性肌肤洗脸法则

症状:这种混合性肌肤同时具有出油与干燥的部位,因此,一方面容易因为肌肤干燥而角质增厚,一方面又因为容易出油而长青春痘,眼睛周围也因为干燥缺水,小细纹更加明显。

正确做法:混合型肌肤的人可以采用“分区洗脸”的办法,虽然麻烦些,但对肌肤确是极负责任的做法。洗脸时,额头和脸颊等部位,光用手搓洗是不够的。清洗脸颊边缘时,要从下巴开始慢慢移到两颊,最后到耳朵周四、油性肌肤洗脸法则

症状:皮脂分泌旺盛是油性肌肤特点,且容易长痘痘,但由于肌肤弹性好,老化情况不容易产生;若为了洗掉脸上的油污而用力揉搓,反而会更加刺激皮肤,使痘痘、面疱的情况恶化。

正确做法:用洁净力强的洗面乳,仔细清洁T字部位,一方面能清除油脂,一方面能调整肌肤酸碱值,但注意不能使劲揉搓。洗脸时,将洗面乳放在掌心上搓揉起泡,再仔细清洁T字部位,尤其是鼻翼两侧等皮脂分泌较旺盛的部位。长痘的地方,则用泡沫轻轻地划圈,然后用清水反复。围,慢慢地清洁,然后用温水清洗。清洗时应用整个手掌擦拭般泼水清洗,一个地方清洗五六次即可。

来源:互联网



  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017