注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)中国幸福地图绘就,新疆人最有发言权  

2013-03-05 11:36:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国幸福地图绘就,新疆人最有发言权

 

228,腾讯网联合全国34家媒体推出的“中国幸福地图”网友问卷调查活动落下帷幕,33.6万名新疆网友参与问卷调查,与全国网友一道共同绘制成了“中国幸福地图”。根据投票结果显示,在31个(不含港澳台)省市自治区中,新疆人的幸福指数排第17位。(32天山网)

“幸福指数”一词几乎成了近一段时间来,最热门的话题之一,“你幸福吗?”已成为了百姓问候的常用语,“提高人民的幸福指数”是党和国家各地政府作为一个政策目标在追求。在此次问卷内容涉及“收入、治安、物价、饮食、交通、空气、房价、教育、医疗、就业”等十个民生领域调查结果中,新疆人在中国幸福地图绘就幸福指数全国排名第17位,最令新疆网友感觉幸福的领域分别为空气、饮食和治安。幸福指数为5.4分。这是一件让人心慰,可喜可贺的喜事。中国幸福地图绘就,新疆人最有发言权

因为,新疆人在中国地图绘就幸福指数全国排名第17位,特别是新疆在空气质量、饮食及治安,在各地最幸福领域排前三位,是一件非常不容易的事情。众所周知,新疆的空气由于地理位置和冬季燃煤供暖的原因,造成空气质量严重污染,一直来,新疆的空气质量在全国排名处于倒数位置,而今天在全国的幸福指数地图绘制中,竟然一下子在这三个领域得票数就占到了总得票数的91%,特别是新疆的空气质量在这次排名中占据第一位,怎能不让人欣慰?在高兴之余,也让我们感到了自治区党委政府为了新疆各民族人民的幸福指数所付出的努力和艰辛。

为了新疆人民生活指数更幸福,党中央国务院举全国之力支援新疆开发建设,全国各兄弟省市倾力援助边疆生产发展,自治区各民族人民团结一心大干快上,建设大美新疆。为了还全区百姓生活一片洁净的蓝天,自治区多次邀请全国空气问题研究专家莅临新疆现场指导解决空气污染问题,为改善新疆的空气质量出谋划策;为改善新疆的城市交通堵塞现状,自治区曾三天五个会,解决严寒冬季城市交通拥堵,运力不足,市民出行困难难题;为了让全区人民更好的安居乐业,自治区制定出严厉的治安条例,打击一小撮不法分子,确保边城的社会治安,保障群众的生活安稳;总之,新疆人能在中国的地图绘就幸福指数全国排名第17位,是来之不易的。

幸福在哪里?我们相信,幸福就在温总理说的“让人们生活得舒心、安心、放心、有信心”的地方,就在胡锦涛同志指出的,“把人民群众满意作为加强和创新社会管理的出发点和落脚点,保障和改善民生,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题”上,就在自治区人民不断努力的奋斗中。

 


二〇一三年三月三日

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017