注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(原创)“3?15”维权,就该这样作为  

2013-03-17 09:19:16|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3?15”维权,就该这样作为



    3月14上午,新疆乌
鲁木齐市质量技术监督局举办计量惠民黑心秤展示活动,计量专家演示了不法商贩通过电子计价秤坑害消费者的各种作弊手段,提醒消费者注意防范。(见315日天山网)

一年一度的“3?15”维权活动如期而至,各地各种维权、质检、打假行动大张旗鼓地展开,今年新疆乌鲁木齐市质量技术监督局举办计量惠民黑心秤展示活动,现场质监局展示黑心秤,揭露电子秤作弊手法,不但让百姓耳目一新,更让群众受益匪浅。

笔者之所以说,今年的“3?15”乌鲁木齐打假维护百姓利益活动,让人受益匪浅,是因为,在中国各种假冒伪劣,坑爹骗钱现象,短斤少两伎俩,可谓五花八门,层出不穷,让百姓防不胜防。政府部门三天两头、三番五次的宣传、告诫群众防假防骗,可一个地方一个政府岂能对付得了那些处心积虑,让铜臭薰黑了心的奸商。再则,那些奸商的奸道,无处不在,无孔不入,政府部门堵了这个缺,又冒出了那个口,而且假冒伪劣手法高科技含量越来越高。然而乌鲁木齐质量监督局却魔高一尺,道高一丈。针对市场奸商秤上坑害民之手法,乌鲁木齐质量局,通过各种方式,收集黑心商人在电子秤上做文章的手法,并在“3?15”这一天,公开展览出各种电子秤作弊伎俩,让这些不光彩的行为,在阳光下见光。广大群众通过展示会不但了解到了有的不良商贩用电子台秤的做案手法,也学习到了如何对付上当受骗的办法,这样的展示又岂有不好之理?岂有不让民众受益之处?

百姓之所以电子秤上受骗上当,是因为不少商家货主利用大众对电子秤了解不多和使用方法不清楚而采用各种作弊手段进行不公平交易和隐瞒欺诈活动。而乌鲁木齐质量局在“3?15”活动日开展这样的活动,正是顺应了百姓的需求。特别是质检部门在指导北园春农贸市场对使用的电子计价秤进行统一采购、统一检定、统一管理、轮换使用四统一的管理模式,不但有效的防止商贩作弊,而且直接有效的减少群众上当受骗的几率。这是真正的替百姓着想,为群众办事。符合我党的工作作风,为民众维权就应该这样。

 

“3?15”活动开展多年以来,成功的打击了各种不法商贩违法经商行为,维护了广大人民的合法权益。然而,新形势下,新的不法违法手法在不断升级,如何有效的打击不法行为,对于我们质检、工商、税务部门是一个新的考验。只有像乌鲁木齐质检部门一样,不断提升识别不良商人的不正当行为的水平,及时提醒告诫百姓,适时有效的识别买卖交易中的骗术,才能有效的维护民众的权益,为广大民众打造和平、安全、公平、公正的社会环境。

 


二〇一三年三月十五日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017