注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

春天最适宜吃的六种水果  

2013-03-15 10:06:06|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季天气干燥,又是由冬寒向夏热过渡的时期,气候变化无常,在饮食养生方面,适当吃些时令水果是必需的。你知道有哪些水果适宜春季吃的吗?

猕猴桃
猕猴桃

    苹果 

    苹果中含有充足的水分,果肉非常的清脆香甜,是我们日常生活中常见的水果也是必带的。苹果中含有微量元素锌、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素果胶及纤维素等,这些都是美容皮肤最好的成分,对皮肤有着非常好的保湿作用。苹果中还含有丰富的果酸成分可以使甜桦毛孔通畅,能有效祛痘。

   猕猴桃

   猕猴桃富含维生素C,是等量柑橘中的五至六倍。所富含的维他命E不具有强效抗氧化作用,能增消除斑点和暗疮,增强皮肤的抗朽迈能力。果实内含有糖类,蛋白质中氨基酸丰富,蛋白酶十二种,维生素B1、C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、钠、钾、镁、氯、色素等多种成分。这些都是对人体肌肤有益的成分,能帮助肌肤缓解冬季带来的干燥。

 樱桃 

   樱桃的光彩鲜艳、晶莹美丽,不仅外观漂亮其美容价值也是非常高。樱桃中丰富的维他命C能智能美白肌肤,有效抵抗玄色素的形成。樱桃中所含的果酸还能改善肌肤的油脂分泌,促进肠道消化,还富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种对肌肤有益的元素。在冬季多吃樱桃,可使肌肤焕发白里透红的光泽,补充肌肤所需水分。

不仅外观漂亮其美容价值也是非常高
樱桃不仅外观漂亮其美容价值也是非常高

   西红柿

   西红柿也称番茄,果肉中含有丰富的维生素C和维生素A,能智能美白滋润肌肤,补充肌肤水分,帮助肌肤增强锁水功能。所含的叶酸是人体必带的一种物质。特别是所含的茄红素,对我们的健康更有着非常好的效果,番茄也被人们称为“爱情果”。西红柿中丰富的酸性汁液可以帮助肌肤平衡PH值。能改善黝黑粗糙的皮肤。

 柑橘

   柑橘中含有丰富的果酸和维他命,能帮助改善肌肤的油脂分泌,促进肌肤对水分的吸收。所含的丰富胡萝卜素(维生素A原)含量仅次于杏,比其他水果都高。另外,桔子中所含的有机酸还能增强肌肤弹性,天天用桔皮擦脸可以平抚面部小细纹。

柠檬酸可软化肌肤角质层,促进皮肤新陈代谢
柠檬酸可软化肌肤角质层,促进皮肤新陈代谢

  柠檬

   柠檬被称为维生素C的仓库,所富含的维生素C比其他水果要多好几倍,能增白洁肤、往除皮肤肌斑。柠檬是一种非常酸的水果,这种酸味来自于柠檬酸,可软化肌肤角质层,往除死皮,促进皮肤新陈代谢,使肌肤能更好的吸收水分,增强保湿功能。

 少吃以下这些反季食物

    草莓

    中间有空心、形状不规则又硕大的草莓,一般是激素过量所致。草莓用了催熟剂或其他激素类药后生长期变短,颜色也新鲜了,但果味却变淡了。

   香蕉

    为了让香蕉表皮变得嫩黄好看,有的不法商贩用二氧化硫来催熟,但果肉吃上去仍是硬硬的,一点也不甜。二氧化硫对人体是有害的。

像葡萄、香蕉这些反季水果最好不吃或少吃
像葡萄、香蕉这些反季水果最好不吃或少吃

  西瓜

       超标准地使用催熟剂、膨大剂及剧毒农药,从而使西瓜带毒。这种西瓜皮上的条纹不均匀,切开后瓜瓤特别鲜艳,可瓜子却是白色的,吃完嘴里有异味。

  葡萄

      一些不法商贩和果农使用催熟剂———乙烯利。使用者把乙烯利用水按比例稀释后,将没有成熟的青葡萄放入稀释液中浸湿,过一两天青葡萄就变成紫葡萄。

来源:互联网

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017