注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

熬夜白领的养生法  

2013-03-12 09:45:13|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  养生之道网导读:现在的职场中人几乎个个都有加班、熬夜的经历,一些人群由于职业的需要,熬夜更是家常便饭。这些人群如果保养不当,无论是外在的肌肤还是内在的体质,统统会走下坡路。正如电视剧《心术》中形容值班护士的话:第一年是红苹果,第二年是青苹果,第三年是黄苹果,再往后就是烂香蕉了!为了减少熬夜对健康的摧残,找回自己红苹果状态,营养师建议大家,通过以下4个养生方法,来帮助机体的健康状态重返青春路。

          熬夜加班别化妆

        一些职场女性会借助化妆为自己提升职业气质,但在熬夜、加班时往往忽略及时卸妆。长时间带妆熬夜会阻碍肌肤的毛孔透气性,容易出现毛孔堵塞,甚至会加速肌肤衰老。建议熬夜前一定记得卸妆,或把脸洗干净。此外,熬夜之后,第二天中午切记要打个小盹儿,短时间的充电更利于提高工作效率。

适量补充维生素

        有些人比较注重熬夜时对维生素B族和维生素C的补充,于是在开始熬夜前,先来一颗维生素片来增强免疫力

        偶尔上一次夜班的话问题不大,尽量不要天天熬夜,在不得不上夜班的情况下,生活规律一打乱,人体的免疫功能就下降,而且容易衰老、得癌症。此时饮食选择要营养全面,尤其要注意及时补充维生素B族和维生素C等,但维生素片大多建议食欲差的老年人在进食困难的情况下服用,而年轻人不太提倡过度依赖含有化学成分的保健品。

       饮食上补充维生素B族要注意少吃精米精面,这些会使维生素B族丢失,可吃些全麦面包、纯燕麦等粗粮,均含有丰富的维生素B族。要想补充维生素C,可以吃些水果,例如在熬夜时吃一个苹果或香蕉。

   忌用茶来提神

       很多人在熬夜时喜欢喝绿茶提神,这是一个很好的提神醒脑方法,但需要注意的是,有些人的茶是越喝越浓,甚至用水泡发茶叶后,半杯都是茶叶。营养师提醒,茶有提神的作用,但叶中的鞣酸与铁质结合,会给人体对铁的吸收带来障碍和影响,因而,经常喝酽茶容易引起缺铁性贫血。

       丢开泡面煮面

        很多职场人在熬夜时图省事儿,饿了就泡碗方便面吃。熬夜时常吃方便面无益于健康。首先这样的饮食太过单一;其次,方便面大多经过油炸,而夜里的加餐原则是清淡、柔软、易消化,油腻和黏性食材都要少吃,因为胃肠道在夜间也要休息,过食油腻会给胃肠道增加负担。

       不得不熬夜时,可以改泡方便面为煮碗面汤或吃面包,如果条件允许,还可以配上一个水果或一些清蒸小菜儿进行调剂。

来源:互联网

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017