注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

(转)洗碗的禁忌  

2013-02-24 08:06:40|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们洗碗常用的洗洁精是大分子物质,使用后或多或少都会残留在餐具上,影响身体健康。据台湾《康健》杂志报道,用最传统的洗碗法,更天然、健康,能有效减少化学残留。

  碗盘不叠放。收拾碗筷时尽量不要将碗盘叠放,以免油污沾到其他碗盘的底面,增加洗涤需求。

  洗前用纸擦掉油。前台湾大学免疫所所长林荣华介绍,先用卫生纸擦掉油污(油多的碗筷要多擦两遍),再用热水冲洗,即可轻松洗净。

  淘米水代替洗洁精。台湾主妇联盟资深义工胡雅美介绍,用小苏打洗碗、去油污、除臭效果都很好;淘米水、煮面别急着倒掉,它们是天然的洗洁精,可直接用来刷碗;将柠檬皮泡在水和白醋中,可以制成洗涤剂,去除玻璃器皿、瓷碗上面的油污。如果必须使用洗洁精,最好选择起泡多的产品,或将其充分稀释后使用,以免使用过量。

  此外,还应注意做菜顺序,减少洗洁精的使用机会。比如先炒油多的菜,这样做后面的菜或熬汤时,就不需要重新刷洗或再加很多的油了;需要红烧、炖、卤的菜,应该放在最后做,以免锅变得黏腻,增加洗涤次数。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017