注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

一捻一揉治风湿  

2013-12-01 15:53:38|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风湿病是最常见的老年病,常见的表现就是关节疼痛。治疗此病除要注意防寒保暖、不受凉、注意休息、不能太累外,还可采取捻法、揉法等按摩方法治疗
  
  捻法是用拇指和食指的罗纹面相对着用力捏住肢体一定部位,如捻线状地快速捻搓的一种按摩方法,多用于手指、脚趾小关节及浅表肌肤部位,要求手法灵活,用力均匀适度,切莫呆滞、粗暴。
  
  揉法是用指、掌、拳、肘在一定部位或经穴上,作柔和旋转运动运动时,指、掌、拳、肘不要离开所接触的皮肤。揉法力度不宜过大,频率也应较慢,一般说来以每分钟50~90次为宜。以上两种方法具有舒筋活血、通络止痛、温脾健胃的作用,再配合良好的饮食,对治疗风湿病确有显著疗效。患有此症的老年朋友不妨试试。
来源于:互联网
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017