注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

五种丑陋食物有助于美容养颜  

2013-11-07 12:02:34|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 俗话说,人不可貌相,其实食物也是一样的。养生专家表示,有一些不可貌相的食物,长得虽然很丑陋,却是很养人的,特别对于女性朋友而言,有助于美容养颜,什么雀斑、痤疮都不怕了!

  一、芹菜根。

  芹菜属于根茎蔬菜,奇怪的外皮总会让人联想到外星植物。

芹菜根

芹菜根
 
  其实芹菜是对于身体非常好,不仅热量低(每杯40卡),还富含钾等矿物质。

  削去外皮,切片待用,加入少许芥末、苹果醋、柠檬汁和新鲜的黑胡椒,搅拌食用,风味独特。
 二、木耳

  说实话,第一次在亚洲餐馆看到这种看起来像耳朵的黑色蔬菜,真的难以下咽。

  但是你能克服对其外表的恐惧,品尝一下,会发现无比美味

  最重要的是它营养丰富,提供多种维生素B、C、D、以及铁,已被证实具有抗肿瘤、降血脂的功效。通常用于做和炒菜。

木耳

木耳
 
  三、佛手柑。

  佛手是起源于印度,生在在欧洲的一种柑橘品种,有着一种奇特的芳香。

  佛陀的手被认为是幸福的象征,能带来好运,特别是在新年的时候。

  将佛手切开,可用作沙拉,搭配米饭和海鲜食用。还可用于制作蜜饯、卤汁和果酱等。
     四、海带。

      市场上有成百上千的海产品,从海草零食到海藻冰淇淋,曲奇饼干等等。

      海带含有丰富的碘和重要矿物质。缺少碘会引起甲状腺肿大、体重增加、身体疲劳和精神抑郁。

      矿物质镁可以改善睡眠和减轻更年期热潮。

      有一些很有趣的吃法,比如在全麦面包和比萨上面抹上初榨橄榄油,撒上大蒜末、洋葱、新鲜的切片番茄和切碎的海带丝,或者再加一个煎蛋和少许的芝麻、蘑菇屑。

    海带

    海带
     
      五、牙买加丑橘。

      这种外表不好看,颜色介于柚子和橙子之间的水果来自牙买加。像其他的柑橘类水果一样富含维生素C和纤维素,切片或者榨汁都不错。
    来源于:互联网

      

      评论这张
     
    阅读(186)| 评论(16)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017