注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心博客

朋友——欢迎您的光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

潇洒天涯路,生命是过客。足步天下,人生苦短,何不豁达若斯!别让岁月改变你:用一份刚强给命运,取一份洒脱给挫折,拿一份热情给追求,留一份绿地给自己。

网易考拉推荐
 
 

一根铁钉的启示   

2013-11-27 17:48:35|  分类: 人生箴言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一根铁钉的启示


听说过这样一个励志故事吗?有一位非常有名的魔术师,当记者问起他成功的秘诀时,他带着记者,来到他平日演出的宏大剧场门口。记者以为他会走进富丽堂皇的大门,没想到他领着记者来到了马路对面的一个下水道口。

  魔术师地记者说:你躺在这里,假设自己是在冬天的夜晚饥寒交迫,试试你能看到些什么?魔术师很和气地说。

  那位记者就曲身躺在地上,他闻到了下水道发出的恶臭,他看到了香喷喷的饭店和华美的商场,还看到无数的人腿在向着剧场走动,另外,有一截突出的窗台就在头顶侧面悬着,如同丑陋的屋檐。他边看边报告个给魔术师听。魔术师说:很好,你看得很全面。只是,在窗台的水泥上,请你看得再仔细一点。你还可以有所发现。

  在魔术师的一再提示下,那位记者看到了窗台的下方,有一行模糊的字迹。他拼命瞪大眼睛,才辨识出那是这位魔术师的名字。

  魔术师说:很多年前,我是一个乡下来的孩子。冬天,我蜷着身子躺在这里。你知道下水道口尽管恶臭,但比较暖和,从来不会结冰的。我看到了满天的星斗,知道明天更冷。我看到了食品和衣物,但我身无分文。我还看到了无数的人到对面的剧场去看演出。我萌生了一个梦想,有一天,我也要到这座辉煌的剧院里去,不是去看演出,是让别人看我的演出。这样想了之后,我就从地上捡起一根铁钉,用冻僵的手指,把自己的名字刻在水泥窗台上了……你问我为什么会成功,就这么简单。我用一根生锈的铁钉,把我的梦想刻在这里,每当我没有信心的时候,我就来到这里。当我离开的时候,勇气就重新灌满了胸膛。

  分手的时候,记者对魔术师说:能否让我看看您那根神奇的铁钉?

  魔术师说,可以。说完,他随手从地上捡起一根铁钉,说:喏,就是它了。铁钉并不重要,满地都能找到,重要的是亲手刻下你的名字。

  这个故事没有说明这位魔术师的名字,但是他让我们明白了一个真理。其实我们每个人,年轻的甚至像我这样年老的。几乎每个人都有或者曾经有过自己的梦想,关键就在于我们是用白日梦一般的空想,还是真实有靠的梦想。假如我们的梦想是真实可靠的,我们不但要用一根真实的铁钉把它刻下来,而且还要用实际的行动把它做出来。而不是一味地无病呻吟,空想甚至狂想来消磨自己宝贵的时间。

  我迫切的希望咱们的朋友们,运用正确的乐观的梦想,去以实际行动来实现它。这才是有志气的人能够做的事。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017